Кто спрашивал про справедливость?!

13.02.2016 [БлогоVO]

Уточнил. Щелева обратилась в 2010 к Берковичу с копией трудовой книжки с записью о приеме на работу. Пояснила, что собирается замуж. Поэтому машина не нужна. Щелева попросила стоимость нового Матиза.
При этом, она не сказала Берковичу, что в Вологде жить и работать не собирается.

Матиз в закупе стоил больше 100 тыс. руб. по оптовым ценам в 2010 году. Минус налоги. Итого получалось 70 000 рублей. Беркович предложил именно 70 000 с чем-то рублей, а не сорок. Но Маргарита сразу ответа не дала. Вскоре Беркович попал в больницу на операцию, что легко проверить. Пока он там лежал, то позвонил от имени Маргариты какой-то молодой человек (или жених или брат). И сказал что-то неприятное Валерию Яковлевичу. Может думал, что В.Я. симулирует, может быть просто хотел что-то неприятное сказать.

И все... Больше никто на связь с Берковичем не выходил. Затем из Вологодского городского суда пришел иск Маргариты против Администрации города Вологды, ТД Ворота Севера и ГК Ворота Севера и присуждении в пользу Щелевой Матиза. Тогда Беркович познакомился со мной. Передал мне документы из суда. Иск был подписан адвокатом Ворониным Евгением из Вологды. Я нашел его телефон и предложил встречу. Он сказал, что Маргарита в Москве. Я удивился! Ведь это было посредине рабочей неделе.

Далее, я провел расследование и выяснил, что Маргарита в лицее фактически не работала. Сразу после заключения трудового договора от 11.08.10 года и внесения записи в трудовую книжку она отправилась в отгул и отпуск за свой счет. Да и в школе, сами понимаете, в августе все учащиеся на каникулах. 

Скопировала запись из трудовой книжки и отнесла в Администрацию и Берковичу. А затем уехала в Москву к своему московскому жениху, будущему мужу.

Я рассказал Берковичу, что Маргарита не собиралась жить и работать в Вологде. А лишь для вида устроилась по направлению службы занятости в лицей 32 сроком на три месяца. Но фактически не работала и досрочно, невыходя из отпуска за свой счет, уволилась по приказу от 30.09.10.

Кто спрашивал про справедливость?! Я уверен, что решение суда справедливое.

Я спросил Берковича: А если бы медалист работал на благо Вологды, то получил бы авто? Беркович сказал: Да!

Тогда я спросил: А зачем нужна была акция с Матизом? Он ответил, что Ворота Севера вместе с Админстрацией города Вологды организовали и финансировали учебную программу Истоки. Вологодские школьники, которые учились в те годы, полагаю, помнят Истоки. Ворота Севера доставляли учебники и много чего еще полезного делали для образования вологжан в том числе и за свой счет.

Когда мэру города Вологды Алексею Сергеевичу Якуничеву предстояло вручать медали за успешное окончание школы, то он поделился с Берковичем своими соображениями. Мол, я вот им сегодня вручу медали, а завтра эти ребята и девчата уедут учится кто в Москву, а кто в Санкт-Петербург и не вернутся работать в Вологду. Тогда Беркович и предложил идею про сертификат под условием. Как в газетах писали, которые Маргарита к иску приложила, чтобы "заманить медалистов на трудовой подвиг".

А вот теперь ответьте мне: в чем трудовой подвиг Маргариты?

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика