Застройка на берегу реки. Взгляд с высоты

12.02.2016 [БлогоVO]

Вот уже полтора месяца мы наблюдаем за попыткой строительства на берегу реки Содемы 16-ти этажки. Власти упорно не хотят общения с народом и игнорируют обращения и призывы к встрече и диалогу. В связи с тем, что на 15 февраля запланирована очередная встреча жителей соседних домов, мы попросили летный отряд (скажем им спасибо) добавить нам информации по строительству. Как говорится, посмотреть сверху на то, что тут происходит.



Тем более, что Дмитрий Огарков уже показал нам на карте, что котлован копается в 75 метрах от реки, а не в 120, как уверял Стройнадзор.



Данные аэросъемки полностью подтвердили его утверждения. Причем, благодаря работе нашего летного отряда, мы выяснили, что работы сваебойной машины ведутся в непосредственной близости от высоковольтной ЛЭП.



Зная особое отношение энергетиков к производству таких работ, я не уверен в согласовании этих действий.
Более того, согласно градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) место допустимого размещения объекта капитального строительства находится в другой стороне.



В связи с этим возникает еще один вопрос в законности проведения земляных работ и подготовке фундамента.
Похоже, мы сталкиваемся с обычным беспределом застройщика, который стремится поскорее сделать фундамент, зарегистрировать недострой и первых дольщиков. Информация о доме появилась на сайте ООО "Домстрой".

Без сомнения сейчас жителям района надо выходить не только на встречи, а также в суд и на акции протеста.



Об этом мы и поговорим на встрече жителей 15 февраля в 19 часов вблизи дома номер 6 по улице Новгородской. Также приглашаем на встречу жителей Псковской, Костромской, Новгородской улиц, так как уверен, что излюбленные места катания на лыжах и другого отдыха будут вскоре безвозвратно утеряны, а экологический каркас города разрушен.



Вслед за этой 16-ти этажкой пойдут и другие по берегу реки. Поэтому Содема превратиться в грязный ручей без берегов закатанный в асфальт парковок.
Этому явно надо противостоять сейчас, потом поздно будет.

Приходите. Встреча жителей против застройки берега многоэтажками. Новгородская 6, 15 февраля 19 часов.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика