Что делать, если нет уличного освещения? На примере Тарногского района

12.02.2016 [БлогоVO]

Телефоны указаны,  если уличного света нет на территории Тарногского района. 
1. Звоните в ЕДДС Тарногского района (88174822781). Сообщаете об отсутствии уличного освещения. Указываете место и Ваши координаты!
Если в течении суток не включают.

2. Звоните в дежурную часть полиции (88174821976). Снова сообщаете об отсутствии уличного освещения, что данные действия являются правонарушением. Не соблюдаются требования по обеспечению безопасности дорожного движения, что угрожает жизни и здоровья людей, как пешеходов, так и водителей! Указываете место и ваши координаты! Указать, что хотите привлечь виновных в данном правонарушении к административной ответственности. 
Сотрудники должны выехать на место, зафиксировать и вынести предписание с указанием сроков устранения нарушения! По истечению срока – проверить. 

3. Контролируете деятельность сотрудника (скорее всего, ГИБДД) который рассматривает ваше обращение. Делается это через ознакомление с материалами дела по вашему обращению.

4. Если вас не устраивает деятельность сотрудника, можете обжаловать его действия вышестоящему должностному лицу, либо в прокуратуру, а лучше и туда и туда!

А теперь давайте рассмотрим законодательство РФ, чтобы вас не могли должностные лица ввести в заблуждение!

Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 30.12.2015) "Об общих принципах организации местного : 
К вопросам местного значения сельского поселения относятся вопросы:
П. 3 ч.1 ст. 14 - владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности поселения;
п. 19 ч. 1 ст. 14 - утверждение правил благоустройства территории поселения, устанавливающих в том числе требования по содержанию зданий (включая жилые дома), сооружений и земельных участков, на которых они расположены, к внешнему виду фасадов и ограждений соответствующих зданий и сооружений, перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения; установление порядка участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий; организация благоустройства территории поселения (включая освещение улиц, озеленение территории, установку указателей с наименованиями улиц и номерами домов, размещение и содержание малых архитектурных форм), а также использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населенных пунктов поселения;

Вопросы местного значения муниципальных районов:
- п. 5 ч.1 ст. 14, дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;
ГОСТ Р 50597-93

4.6.1. Включением наружных осветительных установок следует проводить в вечерние сумерки при снижении естественной освещенности до 20 лк, а отключение - в утренние сумерки при естественной освещенности до 10 лк.
4.6.3 Доля действующих светильников, работающих в вечернем и ночном режимах, должна составлять не менее 95 %. При этом не допускается расположение неработающих светильников подряд, один за другим.
4.6.4 Допускается частичное(до 50 %) отключение наружного освещения в ночное время в случае, когда интенсивность движения пешеходов менее 40 чел/ч и транспортных средств в обоих направлениях - менее 50 ед/ч.
4.6.5. Отказы в работе наружных осветительных установок, связанные с обрывом электрических проводов или повреждением опор, следует устранять немедленно после обнаружения.

КоАП РФ
Ст. 12.34
Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения

Практика:
1 Решение Беломорского районного суда РК
http://belomorsky.kar.sudrf.ru/modules.php?name=docum..

Все в ваших руках, удачи! Надеюсь, что вышеперечисленные действия помогут вам решить проблему с отсутствием уличного освещения.
 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика