Снос ларьков в Москве

09.02.2016 [БлогоVO]

Я сейчас в Москве и наблюдаю, как все вокруг обсуждают снесенные ларьки. И время от времени раздаются голоса, что, мол, мы же хотим как в Европе, а в Европе нет никаких ларьков и павильонов и поэтому правильно их снесли, мы от этого стали ближе к Европе.

Так вот, должен сказать, что Европу делает Европой не отсутствие уродливых архитектурных сооружений. Европу делает Европой невозможность ситуации, при которой городские власти подают на владельца здания в суд, суд этот проигрывают, а потом ночью здание сносят.

Потому что если этого нет - то нет всех тех вещей, которые нам нравятся в Европе: чувства собственного достоинства у граждан, удобной среды для жизни, бережного отношения к исторической застройке и всего прочего.
А если очень хочется, чтобы павильонов не было - так можно их выкупить за счет бюджета. И потом уже снести. И не говорите, что у города нет денег: ни один известный мне европейский город не устраивает на всю зиму такой иллюминации, как устроила в этом году Москва

А формат "всюду понавешаем красивых лампочек, а ночью втихую снесем здания, которые мы не можем снести по закону" это что угодно, но не Европа.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика