Что меня вдохновляет

09.02.2016 [БлогоVO]

Пригласили на днях в вологодские Прилуки. Помимо знаменитого Спасо-Прилуцкого монастыря этот микрорайон должен стать известным благодаря Общественному Совету, организованному народом. В Совете нет назначенных сверху членов, а представители мэрии на заседании были гостями, как и я (мэрия на последнем фото).

С таких мероприятий уходишь окрыленная. Не меньше десяти жителей Прилук готовы бороться. Верят в развитие своего тихого пригорода, в туристическую привлекательность, в возможность жить благополучно и комфортно. На повестке - актуальнейшие вопросы:
1. Зарыть опасный котлован
2. Организовать приемы врачей
3. Отрегулировать общественный транспорт
4. Отремонтировать дороги

По первому пункту выступила молодая мама Светлана и живо напомнила мне завязку сериала о местном самоуправлении в США «Парки и зоны отдыха». Рекомендую, он забавный и жизнеутверждающий. Позволю себе спойлер – котлован будет зарыт.

Парнас встречали хорошо. Есть понимание, что оппозиция за людей, а мэрия нет, пока не докажет обратного.

Прозвучал удивительный тезис, противоположный пропаганде: хвалили одну из управляющих кампаний. Администрацию города ругали, и я больше всех.

Легко и приятно помогать людям, бороться за честные выборы, за общественный транспорт и за доступную медицину, когда нет и в помине безысходности и патернализма, а есть позиция и решимость.

Вологодскому Парнасу как раз кстати пришло предложение о встрече с начальником департамента здравоохранения, так что я моментально предложила поднять вопрос педиатрического приема в Прилуках, и что бы вы думали? «Необходимо детально сверить позиции, чтобы вы легитимно представляли наши потребности» - сказали мне. Мое глубокое уважение таким гражданам.

Напомню, педиатрический прием – одна из нерешенных задач организованной мной кампании по спасению 3-й детской поликлиники. Саму поликлинику тогда сохранили, проложили асфальт к филиалу на ул.Карла Маркса, чуть повысили зарплаты медикам, но Прилуки неудовлетворены, непорядок, будем решать.


8b6ede7ea4da.jpg
d84e0a55b426.jpg
6e9a7540f750.jpg
44cf0ba3c97e.jpg
741f5beecb34.jpg
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика