Что меня вдохновляет

09.02.2016 [БлогоVO]

Пригласили на днях в вологодские Прилуки. Помимо знаменитого Спасо-Прилуцкого монастыря этот микрорайон должен стать известным благодаря Общественному Совету, организованному народом. В Совете нет назначенных сверху членов, а представители мэрии на заседании были гостями, как и я (мэрия на последнем фото).

С таких мероприятий уходишь окрыленная. Не меньше десяти жителей Прилук готовы бороться. Верят в развитие своего тихого пригорода, в туристическую привлекательность, в возможность жить благополучно и комфортно. На повестке - актуальнейшие вопросы:
1. Зарыть опасный котлован
2. Организовать приемы врачей
3. Отрегулировать общественный транспорт
4. Отремонтировать дороги

По первому пункту выступила молодая мама Светлана и живо напомнила мне завязку сериала о местном самоуправлении в США «Парки и зоны отдыха». Рекомендую, он забавный и жизнеутверждающий. Позволю себе спойлер – котлован будет зарыт.

Парнас встречали хорошо. Есть понимание, что оппозиция за людей, а мэрия нет, пока не докажет обратного.

Прозвучал удивительный тезис, противоположный пропаганде: хвалили одну из управляющих кампаний. Администрацию города ругали, и я больше всех.

Легко и приятно помогать людям, бороться за честные выборы, за общественный транспорт и за доступную медицину, когда нет и в помине безысходности и патернализма, а есть позиция и решимость.

Вологодскому Парнасу как раз кстати пришло предложение о встрече с начальником департамента здравоохранения, так что я моментально предложила поднять вопрос педиатрического приема в Прилуках, и что бы вы думали? «Необходимо детально сверить позиции, чтобы вы легитимно представляли наши потребности» - сказали мне. Мое глубокое уважение таким гражданам.

Напомню, педиатрический прием – одна из нерешенных задач организованной мной кампании по спасению 3-й детской поликлиники. Саму поликлинику тогда сохранили, проложили асфальт к филиалу на ул.Карла Маркса, чуть повысили зарплаты медикам, но Прилуки неудовлетворены, непорядок, будем решать.


8b6ede7ea4da.jpg
d84e0a55b426.jpg
6e9a7540f750.jpg
44cf0ba3c97e.jpg
741f5beecb34.jpg
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика