Итоги недели: 01.02. – 07.02.2016

07.02.2016 [БлогоVO]

Пришла пора подвести итоги прошедшей недели. Среди главного: проведение заседания Градостроительного совета и выездного совещания по смягчению рисков возникновения ЧС в Великом Устюге, рабочая встреча с главой Бабушкинского района Александром Секушиным и старт работ по внедрению программы АПК "Безопасный город" в Вологодской области.

Вологодская область - первый регион, приступающий к выполнению работ по программе АПК "Безопасный город". 
Лидерство Вологодской области в вопросах строительства АПК "Безопасный город" позволило региону войти в состав пилотных. Кроме того, Вологодчина может рассчитывать на федеральное софинансирование при строительстве системы на всей территории.

Решение о включении области в список пилотных регионов по внедрению комплекса было принято в октябре прошлого года на личной встрече с заместителем министра по делам ГО и ЧС Александра Чуприяна. 
Были определены три пилотных муниципальных образования, в которых в первую очередь развернется АПК: Вологда, Череповец и Вытегорский район. Техническое задание на строительство комплекса на этих территориях подготовлено и утверждено МЧС России. В открытом конкурсе на определение исполнителя работ победила компания "Ростелеком".

Строительство аппаратно-программного комплекса в указанных муниципальных образованиях Вологодской области будет завершено в 2016 году.
http://okuvshinnikov.ru/news/vologodskaya_oblast_pervyj_region_pristupayushchij_k_vypolneniyu_rabot_po_programme_apk_bezopasnyj_gorod/




Вопросы социально-экономического развития Бабушкинского района обсудили на рабочей встрече с главой муниципалитета Александром Секушиным. В последнее время Бабушкинскому району уделяется пристальное внимание, поскольку на его территории был введен "особый режим" по контролю за незаконными рубками леса. Ситуация с незаконными рубками стала принимать угрожающий характер, но благодаря совместным усилиям региональной и местной власти, а также силовых структур, ее удалось взять под контроль. Кроме того, в муниципалитете фиксируется затухание деловой активности, что влечет за собой падение основных параметров социально-экономического развития. Несмотря на трудности, необходимо создавать новые рабочие места, поддерживать сферу производства и местных товаропроизводителей.

Население ждет результата, который реально повлияет на улучшение качества жизни. Социологические исследования показывают, что жители недовольны качеством дорог, системой ЖКХ и работой муниципальных органов власти. Поэтому все эти вопросы требуют удвоенного внимания и личного контроля главы. 
http://okuvshinnikov.ru/news/gubernator_oleg_kuvshinnikov_obsudil_s_glavoj_babushkinskogo_rajona_osnovnye_problemy_municipaliteta/


Во время рабочего визита в Великий Устюг посетил новый детский сад №6 "Дюймовочка" на 140 мест. Вопрос по капитальному ремонту здания бывшего детского дома под детский сад был поставлен на Градостроительном совете в 2015 году. На ремонт здания из федерального бюджета было выделено более 17 млн. рублей, и около 8 млн. рублей - из бюджета района. В результате проведенных работ отремонтированы системы отопления, вентиляции, электроснабжения, водоснабжения, пожарная сигнализация, заменены двери и окна. Проведены работы по благоустройству участка. Приобретено игровое и медицинское оборудование, мебель, оборудование для пищеблока, инвентарь, оргтехника. Сейчас этот детский сад полностью отвечает всем установленным требованиям, в том числе - безопасности. 

Мы практически полностью решили проблему очередей в Великом Устюге в дошкольные учреждения. Великоустюгский район стал еще одним районом области, где доступность дошкольного образования детям всех возрастов составила почти 100%. Таких районов в области уже 13. 
Задача, которую поставил перед нами Президент России по обеспечению детей местами в дошкольных учреждениях - выполнена. В нашем регионе все дети в возрасте от 3 до 7 лет на 100% обеспечены местами в дошкольные учреждения. И на 87% обеспечены местами дети до 3 лет. Сейчас перед нами стоит задача сохранить достигнутые результаты по доступности дошкольного образования. 
http://okuvshinnikov.ru/news/v_velikom_ustyuge_polnostyu_reshena_problema_s_mestami_v_detskih_sadah/



Вопросы строительства железобетонного моста к поселку Кузино, а также защиты населения и территорий в период весеннего половодья обсудили в Великом Устюге на выездном совещании по смягчению рисков возникновения ЧС. Проблема транспортного обеспечения жителей Кузино и других населенных пунктов, расположенных на правом берегу реки Северная Двина, остро встает каждый год. Считаю, что вопрос необходимо решить раз и навсегда, как бы это ни было сложно. Построив мост, мы, наконец-то, снимем социальную напряженность в районе. 

Проект предусматривает строительство мостового перехода через реку Юг со сталежелезобетонным пролетным строением. Стоимость работ – порядка 614 миллионов рублей.
Также на совещании обсудили вопросы защиты населения в период паводка. Ежегодно на территории Великоустюгского района возникает угроза подтопления, так как весной идет наиболее интенсивный рост уровня воды. В этом году запланировано проведение ледорезных работ на р.Сухона и Северная Двина протяженностью более 141 км. Для защиты Великого Устюга от половодья поручил усилить группировку спасательных сил и средств, сосредоточенную в городе. Кроме того, будет создан материальный резерв продовольствия, медикаментов и предметов первой необходимости для бесперебойного снабжения населения в случае необходимости.
http://okuvshinnikov.ru/news/velikij_ustyug_i_poselok_kuzino_svyazhet_novyj_most/


Несколько важных вопросов обсудили на заседании Градостроительного совета в Великом Устюге. Подняли вопросы развития социальной инфраструктуры города: завершение строительства крытого катка "Мороз-Арена" и ремонт муниципальных дорог.
Новый каток будет востребован как самими устюжанами, так и гостями города. Торжественное открытие состоится 2 марта 2016 года. Мы не останавливаемся на достигнутом и начинаем работу по строительству следующего спортивного объекта в Великом Устюге - "Физкультурно-оздоровительного комплекса для игровых видов спорта". 

В завершение Градостроительного совета обсудили вопросы содержания муниципальной дорожной сети. Поручил Департаменту дорожного хозяйства и транспорта в 2016 году полностью завершить ремонт автомобильных дорог Тотьма – Нюксеница – Великий Устюг и Чекшино – Тотьма – Никольск. 
http://okuvshinnikov.ru/news/v_velikom_ustyuge_budet_postroen_eshche_odin_sportivnyj_obekt/


Также на Градостроительном совете обратил внимание участников заседания на жалобы устюжан, связанные с плохой уборкой и освещением улиц, вывозом мусора и другими перебоями в работе служб коммунальных служб. Персональную ответственность за возникновение этих проблем несет местная Администрация. 
Предложил вынести на общественные слушания вопрос объединения городской и районной администраций, с тем, чтобы повысить качество муниципальных услуг, а высвободившиеся от сокращения чиновников средства направить на благоустройство Великого Устюга.
http://okuvshinnikov.ru/news/v_velikom_ustyuge_budet_postroen_eshche_odin_sportivnyj_obekt/


Правительство Вологодской области по итогам работы в 2015 году полностью выполнило соглашение с Минфином. В 2015 году впервые за 8 лет удалось остановить рост государственного долга области, сократив его на полмиллиарда рублей. Объем госдолга на 1 января 2016 года составил 34,3 млрд рублей. 
В январе направлено обращение в адрес Минфина о предоставлении Вологодчине бюджетного кредита в сумме 7 млрд рублей из федерального бюджета. Бюджетный кредит позволит не привлекать дорогостоящие банковские кредиты и получить экономию расходов на обслуживание госдолга в трехлетнем периоде в сумме 2,5 миллиарда рублей.

Вологодская область к 1 января 2017 года должна снизить объем госдолга до 77%, объем рыночных заимствований - до уровня не более 50% объема собственных доходов. 
http://okuvshinnikov.ru/news/pravitelstvo_vologodskoj_oblasti_po_itogam_raboty_v_2015_godu_polnostyu_vypolnilo_soglashenie_s_minfinom/ 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика