Что делать, если не чистят дорогу от снега?

07.02.2016 [БлогоVO]

Частозадаваемый вопрос: что делать, если не чистят дорогу от снега?
На самом деле, данная проблема относительно легко решается! 

Есть три пути!
1. Звонок в дежурную часть с сообщением об отсутствие проезда, из-за отсутствия расчистки проезжей части от снега.
Дежурный обязан принять сообщение направить наряд или ГИБДД, для установления и фиксации поступившего сообщения. По прибытию, сотрудники обязаны составить акт, по итогу вынести предписание об устранении выявленного нарушения с указанием срока исполнения. 
По факту, сотрудники уже имеют право составить протокол по ст. Не исполнение представления является очередным основанием для составления административного протокола. 
Очень действенный метод. 


2. Через МЧС.
Первое, звоните по телефону доверия 729999 в МЧС по Вологодской области. Указываете интересующий участок дороги. Отсутствие проезда является угрозой жизни и здоровью людей проживающих в населенном пункте, куда нет проезда. О чем обязательно говорите, в противном случае, ответ будете ждать 30 суток, и результата не будет.

Второе. Если в течении суток дорогу не почистили, звоните по телефону доверия 8812-247-09-62 (Питер) в Северо-Западный региональный центр МЧС РФ. Указываете на бездействие МЧС по Вологодской области и суть проблемы.

Третье. Снова ждете сутки. Не прочистили! Звоните по телефону доверия 8499-216-99-99 (Москва) в МЧС РФ. Указываете на бездействие МЧС по Вологодской области, Северо-Западного центра и суть проблемы.

Четвертое. Пока дорогу не прочистят, звоните каждые сутки в МЧС РФ, параллельно в генпрокуратуру подаете заявление о бездействии МЧС РФ .
Тоже действенный способ, обычно первые 3-5 дней упираются, потом получаете результат. Если в населенном пункте много населения, эффект быстрее, если будит звонить каждый житель деревни, а не один из ста.

3. Через суд.
Практика судебная в целом в пользу заявителя. Главное доказать факт отсутствия расчистки. Имейте ввиду, чиновники будут отрицать очевидные вещи, поэтому лучше будет, если Вы сможете в суд вызвать свидетелей, которые смогут подтвердить факт отсутствия расчистки дороги. Следует обратить внимание на то, что в законную силу решения суда вступает в течении 30 суток, поэтому необходимо заявить ходатайство о немедленном исполнении решения суда.
В целом то же действенный способ, к тому же по результату, решение суда могут контролировать судебные пристава. Не исполнение решения суда, является основанием для привлечения к уголовной ответственности.

ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ, УДАЧИ. НЕДЕЕМСЯ, ЧТО ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ СПОСОБЫ ПОМОГУТ ВАМ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ С ОТСУТСТВИЕМ РАСЧИСТКИ ДОРОГ ОТ СНЕГА

Источник: Андрей Куницын
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика