А о школе молчок

05.02.2016 [БлогоVO]
 

 
Это самый забавный протокол публичных слушаний, который я видела.

Сами слушания проходили 18 января и касались изменений красных линий в Южном жилом районе. Так, между улиц Преминина и Ярославская в Бывалово перекрывался внутриквартальный сквозной проезд, чтобы сформировать единый участок. Как сообщили на слушаниях, причиной тому планирование строительства школы.



Похвальное намерение, однако, в прессе я никаких упоминаний об обязательствах или намерениях АдГорода построить здесь школу не обнаружила.

Впрочем, такое обязательство в любом случае должно было отражено в протоколе слушаний: я спрашивала и о причинах перекрытия проезда и как будет сформирован участок под школу. Но, нет! Ничего подобного. Ни одного упоминания - ни в вопросах, ни в ответах протокола не указано. Ну, просто торжество чиновничьей схоластики" Е.А. Собенина пояснила о местоположении территории".

Итак, что мы имеем. В районе Бывалово АдГорода последовательно формирует единый участок. Для этого изменяются красные линии, перекрывается внутриквартальный проезд. Причина, озвученная на слушаниях - строительство школы не отражена ни в одном документе слушаний. Тогда как это зона ж3 - многоэтажная застройка. Есть ли уверенность, что этот крупный участок станет когда-нибудь школой? У меня пока нет. В декабре на слушаниях по правилам землепользования и застройки мы предлагали сохранить эти территории для - внутриквартального озеленения.
 


Поэтому я считаю логичной, потребовать четкой артикуляции об этой территории от Администрации: Вы меняли красные линии, чтобы здесь была школа?
Источник: Ольга Смирнова
Автор: Ольга Смирнова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика