Благоустройство от Настоящей Вологды: меняем правила

03.02.2016 [БлогоVO]
11 февраля (в четверг) городская Дума объявила публичные слушания по внесению изменений в Правила благоустройства города Вологды. А это значит, что и мы можем внести свои предложения. 

Итак, Правила благоустройства регулируют огромное количество городских тем: дороги, озеленение, земляные и строительные работы, придомовые территории, мусор и т.д., и т.п. Главный вопрос Правил "Как должно?" - как должны убираться дороги, как должны устанавливаться скамейки, как должны вырубаться деревья, как должна быть организована строительная площадка. Ответы на эти вопросы должны делать наш город комфортней и лучше. 

На слушания вынесены изменения АдГорода, которые касаются увеличения сроков согласования земляных работ. 

Мы решили, что градозащитному движению "Настоящая Вологда" тоже есть, что сказать по трем пунктам Правил. Что именно мы предлагаем изменить: 

В пункт 4.6 "Озеленение территорий и содержание зеленых насаждений". Мы предлагаем проводить вырубку деревьев и кустарников на основании порубочного билета на ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ города. Сейчас же порубочный билет выдается только для муниципальных земель. Деревья в городе - это общее достояние и их вырубка должна регулироваться и, что не менее важно, восполняться новыми посадками. Кстати, это правило действовало до декабря 2014 года. 

В пункт 4.9. "Проведение строительных и ремонтных работ". Эти предложения так же не новы. В 2013 году мы пытались их передать в качестве законодательной инициативе граждан. Подробнее:https://vk.com/wall-32332133_2989 Мы считаем, что на демонтаж здания в историческом центре должен быть выдано соответствующее разрешение, размещаемое на сайте АдГорода. Тот, кто подписывает, несет полноту ответственности. Если же нет разрешения - снос незаконен. Снос здания не должен проводиться в выходной день (такое правило есть в столичных городах). А также мы предлагаем вернуть обязательное размещение информационного щита при организации строительных работ в центре города. На федеральном уровне такое требование обязательно при постройке свыше трех этажей, а вот на городском уровне наши управленцы эту обязанность отменили в 2013 году. Аккурат после наших акций о незаконных работах в зоне исторической застройки. 

В пункт 4.13 "Дорожные знаки, ограждения, малые архитектурные формы". Сколько глыб, сомнительных художественных шедевров под видом малых архитектурных форм появилось в самом центре города! Все это согласовывает АдГорода, НИКАК не интересуясь мнением общественности. Мы считаем, что если эти малые формы появляются в историческом центре, то администрация обязана провести общественные слушания проекта, чтобы иметь всю полноту мнений вологжан, а особенно, историков и краеведов, о допустимости и уместности такой установки. 

Слушания объявлены 11 февраля в 17 часов на зале заседаний Вологодской городской Думы на 4-м этаже Козленской,6. Регистрация с 15 до 17 часов по паспорту. 

Если вы поддерживаете наши предложения, приходите на слушания.

#ВО35 #Вологда
 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика