Место пробки изменить нельзя

02.02.2016 [БлогоVO]

Дорожная инфраструктура Вологды давно отстала от количества транспорта, присутствующего в городе. Да и для жителей постоянные пробки на основных магистральных улицах стали уже привычны.

Мост 800-летия, как единственная магистраль, связывающая район Водников с центральной частью города, был загружен всегда. Утренние пробки по пути в центр знает, пожалуй, каждый житель района (включая грудных малышей). Впрочем и в другое время суток, за исключением ночи, выехать из Водников и не попасть в затор на мосту почти нереально.

С недавнего времени и вечерами из центральной части города попасть за реку стало сложно.
Вот это фото мы сделали в ноябре:

Обратите внимание, в центр почти свободно, а в обратном направлении сплошной поток транспорта. И это обычный день, без сильного снегопада, дождя или ДТП.
1. Для человека, который живёт в районе с 2009 года, видеть такое скопление транспорта вечерами непривычно.




Примерно до октября 2015 года, возвращаясь вечерами домой, была уверенность, что пробка может быть на Зосимовской и Предтеческой до Драмтеатра, а проехав перекресток Предтеченская - Зосимовская, через минут 5-10 будешь на улице Дальней.

2. Сегодня же стоит вся Предтеческая, стоит Зосимоская, и даже на развязке, необходимость которой до сих пор под вопросом, тоже пробка!




3. Вот такая "красота"




Вот и вопрос - почему возникает этот затор, и как от него избавиться?
Надоело стоять там, где всегда быстро ехали.

Источник: dorogi35
Автор: dorogi35
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика