Как в Вологде убирают снег

01.02.2016 [БлогоVO]
Посты вологжан об уборке снега в Вологде за последние несколько дней.
 
"Уборка снега - это процесс, когда дворники скидывают снег на дорогу, а дорожные службы перекидывают его на тротуар".

Оказывается, это не анекдот) В субботу наблюдала сей процесс воочию - около 10 утра два мужика и женщина, вооруженные лопатами, дружно выкидывали снег с тротуара на Предтеченской обратно на дорогу) Фотографировала на телефон, видно плохо, но дорога была изрядно засыпана горой снега.

Как я понимаю, ранее утром коммунальные службы сгребли снег с дороги на тротуар, засыпав им проезд из двора и почему-то не увезли его. Мужиков понять можно - машинам было не выехать)
Когда шла назад там же спустя часа полтора, снег опять лежал на тротуаре, дорога была очищена. Счет 2:1 в пользу коммунальщиков :)
 
 
 
***
Вместо того, чтобы убирать снег, как это делают во всех цивилизованных странах со сравнимым климатом, двигают и передвигают. В результате - потопы, дорожная каша и грязь, оплывание газонов на тротуар, повсеместная деформация асфальта от избытка влаги. А потом выделяют миллионы на латание и ремонты.
 
***
Улица Бурмагиных, самый центр города. Пройти с коляской, да и без, абсолютно нереально. Весь снег сгребли по краям,заняв и без того узкую тропинку для пешеходов. Как с этим бороться?
 

***

Мамочки нашего города - героические женщины!
 
 
***
Люди, на улице очень скользко, завтра будет еще хуже. Женщины, собираясь на работу, забудьте про каблуки! Иначе будете сидеть в травмпункте. И еще, на крышах тоже все замерзло, и будет падать. Берегите себя)!
 
***
Уважаемые водители, обращаюсь к вам. Понимаю, что все спешат домой с работы или просто по делам, но есть такие как я - пешеходы. Вы находитесь в комфортом автомобиле, вам тепло и уютно. Неужели вы не можете объехать лужи или снизить скорость? Была облита с ног до головы. Привет водителю, ехавшему по улице Костромская-Возрождения на красной иномарке с номером 996.

***
Уважаемый тракторист, за 4 дня, вы так и не соизволили приехать чистить снег дер. Яскино. Скорой не проехать! Только деньги не забывают получать. Удачи таким водителям.

***
В России зимой случаются три беды: неожиданно пришла зима, неожиданно выпал снег и …. неожиданно приехал «колупатор», чтобы снег как-бы убрать. 
Что делает обычный человек, который плодотворно работал всю неделю, в воскресенье в 8:30 утра? Обычно высыпается перед следующей трудовой неделей. А что делают расторопные коммунальщики? Эксплуатируют жилфонд, вместо того, чтобы им «управлять» 

Ну и, собственно, как реализуется уборка снега УК «Верхний Посад».
Три дня и три ночи шёл снег. Снега выпало так много, что это стало очередной «неожиданностью». Да и с температурой повезло – все три дня проходила усиленная репетиция весны: коричневые лужи, унылые снеговики и буксующие автомобили.
И вот, спустя три дня, когда выпавший во дворах снег изрядно подтаял, и при бережной эксплуатации принял форму ровного плотного дорожного покрытия, в УК «Верхний Посад» почему-то решили что всё, пора произвести имитацию уборки снега «колупатором».
Нет, я отнюдь не против того, чтобы снег убрали с проезжей части в дворе, но почему всё делается через нижнюю часть спины и за такую стоимость…


1. Объявление об уборке снега было вывешено «планово» в субботу в 17-00. Просьбы об уборке автомобилей в объявлении естественно не было. Ну и как результат – все автомобили на месте. Люди же спят… Ведь можно снег убрать на неделе, когда большинство жильцов на работе и автомобилей во дворе практические нет.
2. Ну если УК не может (не хочет) самостоятельно решить вопрос с автомобилями, есть ведь председатель и совет дома. Нужно всего лишь контактировать жильцами и тогда все будет как в этой новости: http://vk.com/wall-46249401_4047664.
3. Ну раз автомобили жильцы не убрали (сами виноваты, мы же «объявление» вывешивали), снег выгребаем посередине, делаем желобок, из которого весной нужно будет на автомобиле «выпрыгнуть», чтобы припарковать авто там, где снег не убирался.
4. Ну и, собственно, снег, вывоз которого оплачен жильцами – складываем на газон и на обочину у дороги.
5. Ну и самое интересное – цена вопроса. В год на содержание и уборку придомового пространства МКД по ул. Маяковского,30 УК «Верхний Посад» тратит 414 145 рублей в год, или 34 512 рублей в месяц (http://www.v-posad.ru/docs/2014/Отчет2014.zip

Снег «поковырять» – удовольствие дорогое.
 
 
***
У нас чистят в 8 утра, все спят, вчера никто не видел сообщения(повесили в 17) главный по дому не беспокоится, как всегда... Одним тяжело в обед приехать, когда машин нет во дворе или предупредить за 24 часа, другим тяжело обзвонить в домофон людей, почищено через ж... Деньги освоены при этом. Так и живем.
 
***
у нас на Энгельса вчера вечером бульдозер проехал по одной стороне и все. Просто по одной стороне, в одном направлении... В итоге, когда машины пытаются разьехаться, все время кто-нибудь вязнет в сугробе на другой стороне дороги, и начинаются пляски с бубном, чтоб его оттуда выковырять.

***

Такого *овна на дорогах и во дворах давно не видел. Раньше сугробы с поребриков трактором сгребали на проезжую часть, собирали и увозили, а теперь либо вообще не расчищено, либо сгребли на тротуары. А огромная гора из снега на площади напротив вокзала вообще без комментариев.

***
На Герцена 40 тоже скорая. Это двор в центре города!




***

Да, в городе совсем не чистят((( а вот в Грязовецком районе были приятно удивлены! Дорога Грязовец-Вохтога вычищена и посыпана.Спасибо всем службам! А приехали в Вологду - не знаешь как проехать...вода, грязь...каждый год снег выпадает нежданно для вологодских коммунальных служб.
 

***

Конечно, нетрудно почистить самим и помочь коммунальщикам, но если им наса*ать, то почему мы должны это делать, ведь деньги они на себя осваивают.
 

***
Может где-то и убирают... Мохова 18: кучи ледяного крошева и вода, нечищено все выходные. К подъездам не подойти! Переход от одной УК в другую освобождает от выполнения обязательств? Лично я и моя семья платим все ком. платежи вовремя и в полном объеме, а услуг не получаем. Выезд с ул. Мохова,перекресток с пр. Победы -  нагребли огромную кучу грязного снега, создает аварийную ситуацию, потому что не видно ничего! Дорожные налоги и ТС платим тоже исправно и вовремя. 
Почти вся зима прошла, и опять как всегда - не готовы - не справляемся - не успеваем... Детский лепет какой-то! Каждый должен отвечать за свою работу и ввереные ему участки! А не перекладывать ответственность с больной головы на здоровые.
 
***
 
Перекресток Разина Карла-Маркса. Потоп
 


***


 

 
***
Вот так у нас "почистили" двор. А как у вас чистят во дворе?
 
 
***
ул. Строителей, 5
 
 
Источник: Вологжане
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика