Белозерский, особый с запахом...

29.01.2016 [БлогоVO]

Каких только сплетен не наслушаешься, гуляя по Белозерску в эти гриппозные дни конца января. Все кругом говорят о гриппе. И по телевизору, и в интернете, и на белозерских улицах.

Сегодня, вдруг заговорили, что в какой-то городской школе резко возросло число заболевших ребят, а врачи никак не могут определить  заболевание. Кругом бушует грипп, а тут все признаки кишечной инфекции. Как говорится,  симптом симптому рознь. Вот и поползли слухи.  

Одни поговаривают что это от крещенской воды, которую горожане брали  на озере в проруби  в районе Спасской переправы. Действительно, ее цвет вызывает опасение. Тем более, что даже прошедшая очистку, она, как пишут газеты,  в Белозерске  самая плохая во всей Вологодской области. Другие говорят, что вода здесь ни при чем. Это просто такая особая разновидность гриппа. Если есть свиной, так почему он не может быть белозерским? 

Но нашлись и такие, которые ехидно пряча в противогриппозную маску свою ухмылку, называют иную причину заболевания. По их мнению, кишечная инфекция действительно от озерной воды, но озеро тут не виновато. Просто городские власти сделали очень близко друг от дружки две проруби. В одной горожане запасались крещенской водой, в другой купались. Среди купальщиков были и белозерские чиновники. Вполне возможно, они, смыв с себя свои грехи в крещенской проруби, и нарушили санитарный баланс Белого озера.

Так оно или не так, не берусь судить, тем более что все рассказчики были в масках, может я что-то и не так понял… увы, с кем не бывает...

 

Автор: Балагур белозерьЯ
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика