За Моргозакс! Не чокаясь...

29.01.2016 [БлогоVO]

Не забыли про наш отель "Коррупция", называемый в народе Моргозаксом, "украшающий" исторический центр Вологды?



Оказывается, владельцы здания, нарушившие все возможные законы при оформлении участка, желают провести его регистрацию через суд. При этом суть исковых требований феерична! Господа владельцы сами называют свой объект самовольной постройкой! И признаются в том, что на объект не получено разрешение на ввод в эксплуатацию.

"В обоснование заявленных требований истец сослался на создание объекта недвижимости на предоставленном в аренду земельном участке в отсутствие разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. В качестве правового обоснования иска истец указал статью 222 (самовольная постройка) Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ)." 



Нет, мы конечно же знали, что тут все не чисто и писали, многократно, в прокуратуру, Росприроднадзор, Стройнадзор и Администрацию города. Получали отписки, писали вновь, снова получали отписки. И вот, оказывается, объект все равно является самовольной постройкой и на данный момент по сути подлежит сносу.



Вот так. А ведь все должно было закончиться еще на этапе строительства если бы надзорные и правоохранительные органы реагировали на наши обращения.

Впрочем, если вы думаете, что на этом наглость предпринимателей закончилась, то вы глубоко ошибаетесь. Отель функционирует! Да, да, здание не введенное в эксплуатацию размещает гостей областной столицы. При этом отель рекламируется на официальном сайте принадлежащем структурам областного Правительства.



И даже это не все.
Как и любой отель этот также хочет иметь бар для постояльцев. А в баре должно быть что? Правильный ответ - алкоголь.

Но, как? В незданном объекте нельзя получить разрешение на продажу алкогольной продукции, так как адрес вносится в лицензию. Мы решили провести следственный эксперимент и посетили бар отеля.



Заказали бокал вина



Который был продан нам по чеку.



Далее делом техники было выяснить название организации по ИНН и проверить наличие лицензии на продажу алкогольной продукции.



И отсутствие в этой лицензии адреса местонахождения отеля "Коррупция": Вологда, Предтеченская 68.



Вот такая история.
Увели у города участок под видом тематического парка, построили самовольную постройку, незаконно торгуют алкоголем и все это на глазах правоохранительных и надзорных органов, Правительства области и Администрации города. Все-то им сходит с рук. Может быть это и есть коррупция?

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика