Подготовка преступления

28.01.2016 [БлогоVO]
Итак, наши опасения о плане-макете уничтожения города начинают реализовываться. На этот раз горячей точкой может стать первая электростанция на ул. С.Орлова, 2, более известная вологжанам как спорткомплекс "Труд". 

Здание построено в 1921-23 гг, имеет статус объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия. Снос таких зданий по закону запрещен. Согласно выписке из Росреестра спорткомплекс принадлежит некой фирме ООО "Аудит" и на нее наложено ипотечное обременение банка "Северный кредит". С 2014 года пока сделок с продажей здания не совершалось. 

Кажется, у собственника есть планы найти "культурного киллера" и провести экспертизу по признанию исторического здания неценным. Ну, конечно, у нас промышленной архитектуры в центре города осталось только два здания. Водонапорная башня, которой, кстати, тоже нет на макете и собственно электростанция на Орлова,2. В 2012 году мы уже потеряли первую дореволюционную электростанцию на Орлова, 4а. Чего уж мелочиться, давайте все снесем! 

Присмотритесь внимательно: на макете кроме возможного акта вандализма "инвесторы" планируют застроить сквер и спортплощадку на Орлова, 2, а само здание должно "подрасти" на несколько этажей.

Конечно, прекрасная архитектура здания скрыта от вологжан. Весь фасад завешан незаконным баннером с рекламой . За баннером скрывается не менее разрушительное небрежение к своей собственности: отделка здания осыпается, оконные проемы не реставрированы и т.д.  

Однако, неприглядный вид это не причина уничтожать культурное наследие вологжан.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика