О скорой помощи

26.01.2016 [БлогоVO]

В последнее время было много постов про скорую помощь. Давайте для сравнения.

Раньше мы жили в городе. Неоднократно по различным причинам вызывали скорую. Вы поверите или нет, только два раза приехали бригады, которые нас выслушали, помогли, увезли в больницу. Остальные были настолько недовольны незнаю даже чем, что это ужас. Когда на самом деле плохо, нужно помогать и не агрессировать. Это делу не поможет.

Многие говорят - мало машин, много вызовов. Это все понимают. Но ведь они добровольно устроились на эту работу. Мы ни при чём. Я согласна, что нужно вызывать скорую в действительно неотложных случаях. Сейчас мы живём в селе. Пару раз вызывали скорую помощь. И знаете, я была приятно удивлена.

Врач скорой помощи с таким участием отнеслась к нашей беде. Ни слова упрека, в хорошем расположении духа. Во время первой беременности, живя в городе, у меня началось небольшое кровотечение. Мало того, что врачи скорой не хотели меня везти в больницу, так и врач в больнице на меня наорал. За что, не пойму. Будучи беременной вторым ребёнком, у меня случилась такая же ситуация. Вызвали скорую. Приехала врач, посмотрела и сказали, что нужно госпитализировать, везти в Вологду. В машине меня положили, врачи вологодской скорой даже не подумали это сделать, и скорая по нашим дорогам ехала с максимальной осторожностью, зная, что сильная встряска может навредить. 

К чему это я. По городу ездит в сутки определённое количество скорых. У нас она одна. И они ездят на вызовы по всему селу и, наверное, по близлежащим деревням. Чтобы госпитализировать, нужно везти в Вологду, в больницу, а это неблизко. Однажды у ребёнка поднялась температура. Скорая была в городе. Врач по телефону меня про консультировал. Сами мы долго сбивали, но сбить не могли. К нам скорая приехала сразу, как освободилась. Не сказали мне, что я сумасшедшая мамаша, зря вызываю. Они отнеслись с максимальным пониманием. 

Знаете, дело не в скорых и здравоохранении в делом. Дело в людях, работающих там.

Почему кто-то относится к своей работе ответственно, а остальные спустя рукава. Я читала в комментариях к одному посту, что дело может быть в зарплате. Знаете, я очень сомневаюсь, что зарплата врачей в городе сильно отличается от зарплаты врачей в селе.

Главное - отношение к своей работе. Кто-то каждую проблему проживает с вами и искренне переживает, а кому то до лампочки, лишь бы отработать смену. Понять можно всех. Ведь работа эта не лёгкая. Однако в любой ситуации нужно оставаться человеком.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика