Опять за старое, мошенники

25.01.2016 [БлогоVO]

Брат сегодня рассказал, как вчера к нему на домашний телефон позвонил кто-то, представился капитаном полиции такого-то участка и уверенным командным голосом сказал, что его младший сын Василий попал в беду.
Мол, он сумел так измордовать кого-то там, что жертва "хулигана-сына" попала в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. И чтобы выручить его от неминуемой тюрьмы, замять, так сказать, дело, необходима... догадались?

Да-да, определенная сумма в рублях.
И всего-то триста тыщ. Мелочи.

Брат рассказывал, что он даже немного погордился своим младшим - и всего-то 14 лет, а какие у него уже навыки кулачного боя! Прямо второй Костя Дзю растет, (хоть и в спортсекции никогда не был).
Но затем, говорит брат, обуяла его ярость, хотел этого "капитана" назвать злыми и очень обидными для полиции эпитетами, которые он еще помнил из своей довольно неспокойной юности... Но поостыл, быстро все оценил и понял бесполезность ругани.

Вместо этого просто попросил подъехать к дому за суммой.
"Капитан": Куда подъехать?
Брат: Как это куда, у вас, что, нет домашнего адреса? По полицейской базе пробейте, не мне вас учить.
Короткие гудки.
И на этом разговор был закончен. ))))

После этой комедии брат сожалел - надо было настоящую полицию подключить - пусть бы "взяли" мошенников. Только это маловероятно, потому что подъехал бы какой-нибудь курьер-таксист, который "знать не знаю, ведать не ведаю", мол, наняли перевезти и передать деньги.

И вообще это был типа розыгрыш. А организует все это какой-нибудь "з/к" по мобильнику из далекой-далекой колонии.
Да уж...

Как-то и мне года три-четыре в новый год смс подобного рода прислали. Маме, помню, тоже звонили искаженым голосом любимого внука, просили помочь.
В общем, мошенники не дремлют!

Источник: web-medium
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика