Мы в ответе за все, что от вас получили

25.01.2016 [БлогоVO]

Значит так, хочу сразу сказать, что фонд несет ответственность за каждую копейку, которую вы жертвуете! За каждую! И перед тем, как оказывать помощь, мы проводим тщательную экспертизу обращения! И если у подопечного есть возможность или хотя бы малейший шанс получить эту помощь от государства, то мы прилагаем все усилия, чтобы так оно и случилось. 

Очень неприятно, когда люди не хотят ходить по инстанциям и добиваться своего. Они думают, что проще прийти в фонд, где им немедленно все дадут. Нет, так не будет. А будет так, что каждая копейка ваших пожертвований будет использована максимально полезно. Если нет никакой иной возможности получить эту ПОЛАГАЮЩУЮСЯ ПО ЗАКОНУ помощь бесплатно. 

Да, очень часто самим больным это делать тяжело и трудно. Но что же делать, нужно бороться за себя. Ведь есть дети, родственники, друзья! 

Если больной одинок, и находится в очень трудном финансовом положении, то мы выделяем своего волонтера для сопровождения, находим транспорт. Иногда сами ходим по инстанциям вместо подопечного, если это возможно. 

Сегодня меня упрекнули в том, что мы попросили человека бороться за свои права и требовать от государства полагающуюся ему помощь! 

Мужчина с ХОБЛ (тяжелое заболевание легких) нуждается в кислородном концентраторе. Это аппарат ему жизненно необходим. С ним ему легче дышать. Подчеркиваю - жизненно необходим! Человек позвонил, мы пообещали помочь в приобретении. Ведь цена вопроса покупки концентратора немаленькая - порядка 50 000 рублей.

Но для начала попросили мужчину попробовать выбить эту штуку по программе ИПР. Такое возможно! Об этом мне рассказал уважаемый Максим Выдров

Да, это сложно! Нужно объехать массу инстанций. Да, наше государство делает все максимально неудобно для больных и немощных. Но именно так и поступили очень многие, кто хотел получить лекарства, медикаменты, оборудование. И получали. 

Макс дал свой телефон, лично проконсультировал мужчину и пообещал помогать.

И тут звонок мне: 

- Чем я вам так не понравился, что вы меня послали по всем этим инстанциям? Вы меня в такое втравили!! Мне сказали, что я приду, вы со мной поговорите и через два дня дадите концентратор. 

В общем, в разговоре я сдержалась, но пошла и сразу написала этот пост. 

Мы не воруем деньги, мы их не печатаем, мы не получаем субсидии, государственные дотации. Все, что фонд собирает - это частные пожертвования граждан. Это то, что оторвали от себя совсем небогатые вологжане. Не олигархи, ни высокопоставленные чиновники, ни бизнесмены, а простые вологжане! 

Конечно, мы обязательно поможем с приобретением кислородного концентратора! 
Если будет срочность по состоянию здоровья, если не получится получить этот аппарат от государства. Все. Точка.

 P.S
Максим Выдров:
У человека действительно есть шанс получить необходимый аппарат. Краткая инструкция получение технических средств реабилитации (ТСР) для тех, у кого есть группа инвалидности:

1. Необходимое ТСР должно отсутствовать в федеральном перечне утвержденным Правительством РФ (распоряжение от 30 декабря 2005 г. N 2347-р)
2. ТСР должно быть вписано в программу реабилитации инвалида (ИПР).
3. В Вологодской области Департамент социальной защиты населения закупает инвалидам и детям-инвалидам ТСР не входящие в федеральный перечень, но рекомендованных медико-социальной экспертизой. В Департаменте пишется заявление на обеспечение с приложением подтверждающих документов.
4. Да, существует очередь, ограниченный объем средств в год на закупку. Но, если ситуация не критична, стоит подождать и получить необходимое средство реабилитации.

Источник: Юлия Арсеньева
Автор: Юлия Арсеньева
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика