Итоги недели: 18.01. – 24.01.2015

24.01.2016 [БлогоVO]

Подведу итоги уходящей недели. Выделю открытие поликлиники областного онкологического диспансера после капитального ремонта, церемонию награждения журналистов, победивших в ежегодной премии Губернатора и премии Гиляровского, создание Рейтинга печатных районных СМИ. 

На этой неделе принял участие в открытии поликлиники областного онкологического диспансера после капитального ремонта. Вновь открытая поликлиника рассчитана до 300 посещений в смену. Новые условия без сомнения будут способствовать ранней профилактике болезни, увеличению продолжительности жизни онкобольных и снижению смертности от онкозаболеваний. Здание поликлиники обновлено практически на 100%. В результате проведенных ремонтных работ был укреплен фундамент, выполнена внутренняя перепланировка здания, полностью заменены инженерные сети, установлена система вентиляции и кондиционирования, смонтирован современный лифт и, конечно же, проведены косметические работы с внутренней и внешней стороны.

Благодаря новым технологиям удалось надстроить 3-й этаж здания. В поликлинике дополнительно планируется разместить дневной стационар. 
Всего на ремонт здания было направлено более 112 млн рублей. Из них 54,7 млн рублей было выделено из федерального бюджета, 57,5 млн рублей – из областного бюджета. Также в рамках Соглашения с Минздравом России за счет средств федерального бюджета закуплено современное оборудование на сумму около 205 млн рублей. 

Поликлиника онкологического диспансера представляет собой просторный медицинский комплекс. Она готова принять всех нуждающихся - жителей всей Вологодской области.
http://okuvshinnikov.ru/news/v_vologde_otkrylsya_samyj_sovremennyj_na_severozapade_onkologicheskij_kompleks/


В Областной филармонии на этой неделе прошла традиционная встреча с редакторами региональных СМИ, посвященная Дню печати. Перед началом встречи осмотрел фотовыставку "Достижения СМИ Вологодской области в 2015 году". Нам действительно есть чем гордиться! 

Прошедший год был плодотворным для журналистского сообщества и богатым на награды. Одной из них стал спецприз Полномочного Представителя Президента РФ в СЗФО за проведение акции "Журналисты за Победу" на конкурсе СМИ Северо-Запада "СеЗаМ". Множество проектов было реализовано совместно с Правительством области. В их числе беспрецедентный для вологодской области проект "На контроле у прессы" и "Прямая линия" с Губернатором. 

На встрече ответил на многочисленные вопросы редакторов. Лично для меня СМИ - это огромный информационный поток. С мониторинга местной прессы начинается каждый день. Порой журналистские публикации являются поводом для корректировки принимаемых решений.
http://okuvshinnikov.ru/news/v_vologodskoj_oblasti_nagradili_luchshih_zhurnalistov/


Также принял участие в церемонии награждения журналистов, победивших в ежегодной премии Губернатора и премии Гиляровского. Вручил награду Алексею Иванову, главному редактору газеты "Новая жизнь", за победу в премии Губернатора в номинации "Акции СМИ". Редакция газеты Кирилловского района выпустила книгу "Красная гвоздика", посвященную землякам, погибшим в Великую Отечественную войну. Благодарю Алексея Иванова и коллектив газеты за титаническую работу. Эта книга будет жить в веках! 

Отмечу, что вологодские журналисты из года в год доказывают свой профессионализм, побеждая в конкурсах самого высокого уровня. Наши СМИ показывают то, что люди хотят знать и понимать, рассказывают о важном. Значит, будем двигаться вместе и только вперед! 

http://okuvshinnikov.ru/news/v_vologodskoj_oblasti_nagradili_luchshih_zhurnalistov/


На этой неделе объявил о том, что региональное Правительство совместно с Агентством мониторинга и социологических исследований Вологодской области начинает формировать Рейтинг печатных районных СМИ.
В нем будут оцениваться многие параметры: число подписчиков "районок", доступность для удаленных поселений, количество публикаций о важных социально-экономических событиях на Вологодчине, презентация в сети Интернет и соцсетях, уровень коммерческих доходов и даже уровень грамотности журналистов. В состав экспертного совета войдут специалисты разного профиля: лингвисты, журналисты и редакторы СМИ, представители Правительства области, Законодательного собрания.

Рейтинг будет обновляться ежеквартально, что позволит видеть все изменения в динамике. Уверен, это станет отличным стимулом для работы, и к концу года районные газеты будет просто не узнать!
http://okuvshinnikov.ru/news/puls_vologodchiny_izmerit_pervyj_rejting_rajonnyh_gazet/


Принял участие в заседании областной коллегии УМВД, где подводились итоги работы ведомства в прошлом году. Одной из важнейших тем стало обеспечение правопорядка в условиях ухудшения экономической ситуации.
В наступившем году крайне важными остаются вопросы обеспечения социально-экономической и политической стабильности в обществе, создания безопасной среды, в которой вологжане будут чувствовать себя уверенно и защищенно. Необходимо усилить работу по всем ключевым направлениям. Прежде всего, повысить уровень раскрываемости преступлений.

По итогам прошедшего 2015 году на Вологодчине увеличилось количество преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах. В решении данных проблем большая роль уделяется развитию системы аппаратно-программного комплекса "Безопасный город". В 2016 году комплекс будет развернут в Вологде, Череповце и Вытегорском районе.

Кроме того, в 2016 году планируется дополнительно установить на дорогах области 16 стационарных рубежей фиксации нарушений ПДД, 9 из которых будут фиксировать превышение скорости, а 7 – нарушения на перекрестках. 
http://okuvshinnikov.ru/news/neskolko_desyatkov_novyh_mobilnyh_kompleksov_budut_fiksirovat_narusheniya_pdd_na_dorogah_vologodchiny_v_2016_godu/

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика