Не встречал

20.01.2016 [БлогоVO]

Прозвучало сенсационное сообщение об возвращении вологодских жителей деревень обратно из городов в села. Эта радостная весть повергла в шок не только администрацию сел, но и самих жителей. Чего, чего, а лишний рот в наше время никому не нужен. О чем и говорит показатель рождаемости.

Новость подразумевала, что жизнь в деревне изменилась в лучшую сторону. И теперь каждый неработающий гражданин может найти себе счастье на селе. Тепло, уют, социальную заботу, медицинское обслуживание, оксфордское образование, здоровое времяпровождение. Всё так, что касается счастья и здоровья. Но, что касается возвращения обратно в деревню, не знаю, не знаю.

Лично я никого не встречал. Делать тут нечего. Если только городская жизнь не изменится с плохой на невыносимою. Есть, конечно, те, кто уехал, но, не зацепившись в городе, приехал обратно. Таких, по моим прикидкам, процентов 50. Но они сделают еще одну попытку. Потом еще, пока не устроятся в другом месте. Причина здесь простая и всем известная, кроме правительства, это отсутствие рабочих мест. Тем, кому рабочие места не требуются – пенсионеры, действительно возвращаются поближе к картошке. Но они на то и рассчитывали ранее, сохраняя здесь квартиры и земельные участки.

При советской власти посёлок занимался деревообработкой и сельским хозяйством (5-7 т. га). От сельского хозяйства остался приватизированный курятник. От леса пеньки. Трубы единственного завода несут дым и деньги мимо посёлка.

Что касается новости о возвращение сельских жителей, то это, во-первых, противоречит утверждению вологодского мэра о росте населения г.Вологды. Во-вторых, читать надо внимательней, и считать. Не клевать на провокационные заголовки, тапа: "Курс рубля устремляется вверх". А мы падаем.

Источник: Андрей Танцов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика