Как уничтожить культурную точку

20.01.2016 [БлогоVO]

Краткая инструкция для эффективных менеджеров муниципальной исполнительной власти на примере Центральной городской библиотеки на Панкратова,75.




Этап подготовительный. 


На бумаге утвердить концепцию развития культуры, например, развития библиотечной системы. На словах перед учреждением культуры поставить задачу приносить прибыль. Параллельно формировать общественное и профессиональное мнение об учреждении культуры как устаревшем и обременительном для бюджета. Средств на развитие учреждения  не вкладывать (для библиотеки - фонды не пополнять), нововведения не одобрять, встречи инициативных граждан по интересами и проблемам не поощрять, а лучше запрещать.

При необходимости, создать иное учреждение, на котором также можно освоить некоторое количество бюджетных средств.

Этап первый. 




Работникам культурного учреждения поставить на вид коммерческую неэффективность. Объявить об оптимизации - как единственном способе спасти муниципальный бюджет от непомерных трат на учреждение. Для СМИ и работников создавать представление не о закрытии, а о сокращении площадей и/или переводе в близлежащие учреждения.Параллельно разрушать действующий традиционный порядок обслуживания (например, для библиотек - книги забирать, но не выдавать). 

Этап второй. 


Вход в "оптимизированную" (закрытую) часть библиотеки на Панкратова,75.

Свободные от культуры помещения по частям  включать в план приватизации через решение Вологодской городской ДумыАдминистрации города проводить аукционы по продаже на основании того, что  данные площади уже не используются учреждением культуры и в целях сокращения расходов бюджета.

Этап третий.

Спокойно наблюдать как на месте учреждения культуры появляются коммерческие точки и иные учреждения досуга. На вопросы граждан о недопустимости уничтожения точки культуры отвечать о происках госдепа и желанием пиара.

P.S. ранее я написала, что на продажу выставлены оставшиеся помещения библиотеки. Однако, пока это касается закрытой части детской библиотеки, расположенной по тому же адресу: Панкратова, 75.  Вместе с тем, начальник управления культуры Н.Дьяков говорит (или оговаривается) о продаже здания на Панкратова, 73. Когда-то там размещались фонды. Эти помещения проданы г-же Римме Карсановой, в настоящее время на Панкратова, 73 находятся специализированный алкогольный  магазин "Бристоль" и некая "биржа 24 часа". Кстати  вывеска этой биржи была еще в пятницу, но уже исчезла в воскресение. Но тропа народная по свежему снегу туда нахожена.

P.P.S. Журнал "Коммерсант" пишет о проблеме нашей библиотеки.

 
Источник: Ольга Смирнова
Автор: Ольга Смирнова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика