Чтобы не замерзло

19.01.2016 [БлогоVO]

Вот уже третью зиму замерзают трубы в доме на Узком переулке. Замерзали они и в 2014 году, и продолжали замерзать в 2015 году, замерзают и в этом.



Мы уже четвертый год пишем и пишем об этом построенном за неделю домике. А чиновникам, прокурорам, следователям, судьям все по барабану. Они принудительно вселяют людей в эти дома, да еще и советы дельные раздают.
- Вы воду на ночь не выключайте, пусть она тонкой струйкой течет, чтобы не замерзло.
Ага, счетчик на воду не бюрократа, пусть себе щелкает.
- Вы пол разберите и трубы отогрейте
Да, да, это ведь любимая новогодняя забава жильцов, с феном трубы отогревать и ползимы с разобранным полом жить



Надо сказать, что постоянно приезжают разные комиссии, признают жилье негодным. Вот вчера очередной москвич сказал, что людей надо переселять, а дома сносить. Но, нет, наши местные чинуши не хотят. И жилья нет, и денег нет. Да и признаться надо, что кто-то должен ответственность за эту стройку понести. Десятки миллионов освоили и псу под хвост. И тут не скажешь, что какие-то папуасы строили. Наши, именно наши застройщики, даже известно кто конкретно, один из совладельцев ОАО "Вологдастрой" Владимир Фролов.

И ведь благодаря таким вот Фроловым, Осокиным, Шулеповым, Романовым, Сорогиным слава о Вологодчине на всю страну.



"Больше всего жалоб "пришло" из Республики Коми, Вологодской и Новосибирской областей. Об этом "Российской газете" сообщили в Фонде ЖКХ...
... Наибольшее количество обращений по вопросам переселения граждан из аварийного жилья зафиксировано в Вологодской области (82 обращения), Республике Коми (58), Новосибирской области (53), Самарской области (48) и Оренбургской области (45)."

Все, всё знают, но никто ничего не делает. Москва приедет и уедет, ОНФ появится и пропадет, а жители, что жители. С феном, молотком и стамеской в руках будут ждать следующей зимы. И тонкой, тонкой струйкой пускать воду. Чтобы не замерзло....

Хотя, вода она камень точит, в разговорах то люди говорят - "Без революции ничего в этой стране не изменится"

Автор: Евгений Доможиров
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика