Театр популизации

18.01.2016 [БлогоVO]
Как вы помните, градозащитному движению "Настоящая Вологда" отказали в участии в общественном совете при Комитете по охране памятников. 

Знаете, для чего нужен Елене Кукушкной общественный совет при ее Комитете? Оказывается - для популяризации наследия. То есть юрист комитета Иванова вместе с театральным режиссером Гранатовым вели тщательный отбор претендентов, чтобы сформировать команду экскурсоводов-энтузиастов. Не для оценки деятельности Комитета, не для подготовки рекомендаций и не для всего прочего о чем написано в Положении о совете. Совет проработал чуть больше полугода - и его уже покинули два уважаемых человека: Александр Сазонов и Александр Попов с формулировкой «Ну, а что там делать- то?».

Кстати о популяризации - это одна из основных задач Комитета, согласно положению. И что же за год работы популяризовал Комитет? Или, может, сохранил (тоже его основная задача). Мы знаем, что не сохранил - два памятника архитектуры. И это только в Вологде. Но будем справедливы: хотя бы с одной задачей по отношению к одному памятнику Комитет справляется неплохо. “Использование объектов культурного наследия” воплотилось в поселении Комитета в Доме Левашова. 

http://newsvo.ru/news/97348
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика