Судьба библиотеки

18.01.2016 [БлогоVO]

После моего материала о закрытии Центральной городской библиотеки города Вологды появилась новость о том, что все объявления о закрытии библиотеки сняты и власти дали распоряжение работать в прежнем режиме.
Можно было бы радоваться этой новости, но благодаря бдительным гражданам, приславшим информацию о торгах, мы узнали про приватизацию помещения библиотеки. На торги выставлены 500 кв.м.читальных залов, книгохранилищ и других помещений. Все это заставило обратить пристальное внимание на происходящее с Центральной городской библиотекой.

Уверен, что возобновление работы в прежнем режиме лишь отвлекающий маневр городских руководителей.



Так как торги состоятся уже 3 февраля текущего года, а окончание приема заявок 26 января.



Судя по дате размещения аукциона и началу приема заявок это такой новогодний подарок вологжанам от законодательной и исполнительной власти города.

Подарок, конечно же, прекрасный, 7500 читателей библиотеки будут несказанно рады. А ведь еще недавно городские власти заставляли давать опровержения о судьбе библиотеки, обижаясь на обвинения в объединении детского и взрослого абонемента.



Удивительно, но и в этом случае заявления властей были противоречивы, в одном предложении два разных по смыслу текста:
- В дальнейшем, после того как будут подобраны подходящие площади планируется полностью отказаться от помещений, расположенных по адресу: ул. Панкратова, 75, 
- после проводимых мероприятий в оперативном управлении МБУК «ЦБС» останется около 700 кв.м. по указанному адресу

Можно ли верить властям, когда после объединения детского и взрослого отдела библиотеки, все помещение выставляют на торги.



Кстати, о высоких тарифах, согласно заявлений директора библиотеки стоимость содержания составляет 155 рублей за квадратный метр.

- Центральной библиотечной системе нечем платить за те 500 кв метров (ред. - речь о детской библиотеке). Речь идет о том, что мы находимся в здании управляющей компании ЗАО "ВПЗ". И в отличие от других компаний города, где максимальная ставка общедомовых нужд не выше 19 рублей 40 копеек. Здесь – 155 рублей за квадратный метр нам приходится платить.

Нам удалось найти расценки, которые выставляет управляющая компания "Управляющая организация ЗАО "ВПЗ". Цифра чуть ниже 155 рублей за кв.м., но и тариф на содержание в 145 рублей впечатляет.



Да это просто грабеж какой-то!
И надо отметить, что Управляющая организация не спешит раскрывать информацию, а законность договора на управление вызывает большие сомнения.



Смотрите сами, как ЗАО "ВПЗ" заключило договор с ЗАО "ВПЗ".



Причем в самом тексте договора и в приложениях конкретных расценок нет. Хотя, стоит ли удивляться, когда УК и собственник здания одно и то же лицо, как надо так и договорились. Хорошо хоть не 1000 рублей за квадратный метр сделали, да?

Скажем прямо, в данной ситуации обнаглели: и ЗАО "ВПЗ" выставляющее сумасшедшие цены за коммунальные услуги, и АдГорода решивший приватизировать помещение библиотеки, и городские депутаты потворствующие тем и другим.

Должны ли читатели библиотеки, жители района и города препятствовать закрытию Центральной городской библиотеки? Да, считаю должны!

Все это мы хотим обсудить на встрече 23-го января в 11 часов в здании библиотеки на Панкратова 75. Так же важно, чтобы власти города и области, руководство УК и ЗАО "ВПЗ" предоставили людям отчет о действиях и объяснили смысл уничтожения культурно-образовательного центра. Давайте потребуем их присутствия на встрече.

Все, как обычно, копируем текст ниже, посылаем письмо через интернет приемную Главы Города и Губернатора.

Вот губернатор http://vologda-oblast.ru/onlayn_priyemnaya_gubernatora/podat_obrashchenie/?
Вот Глава Вологды http://vologda-portal.ru/obschenie/internet_priemnaya/

Вот текст:
"Мне стало известно, что городские власти намерены закрыть Центральную городскую библиотеку расположенную по адресу Панкратова 75. Помещение библиотеки выставлено на продажу. Очевидно, что жители большого района теряют культурно-образовательный центр. На абонементном обслуживание находится 7500 читателей из них 3000 детей. Также можно отметить, что одним из оснований закрытия библиотеки по словам властей являются высокие тарифы на текущее содержание и ремонт выставляемые Управляющей организацией ЗАО "ВПЗ". Тариф составляет 145 рублей за квадратный метр и в 7 раз превышает среднегородской.
Требую принять меры по отмене приватизации помещения и установления среднегородского тарифа на содержание.
Я считаю закрытие библиотеки недопустимым.
23 января 2016 года в 11 часов состоится открытая встреча по вопросу о судьбе библиотеки. Прошу вас направить представителя для участия в мероприятии и принять меры для присутствия на встрече представителей ЗАО "ВПЗ".

Чем больше людей пошлет письмо и придет на встречу, тем больше вероятность решить судьбу библиотеки в положительном русле.
Присоединяйтесь, вместе победим!
 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика