"Губернаторская ёлка" - продолжение

18.01.2016 [БлогоVO]

В связи с большим общественным резонансом, вызванным безобразной организацией мероприятия под названием "губернаторская елка" (см. Губернаторская елка,  С Новым годом, крошка!Новогодняя ёлка Шрёдингера), в конце декабря 2015 года направил обращения в Правительство области и в Вологодскую областную прокуратуру со следующими вопросами: кто является организатором данного мероприятия,  на какие цели были израсходованы средства, полученные организаторами мероприятия в виде платы за билеты (300 рублей с человека) и когда можно ожидать публичный комментарий по данной ситуации губернатора и других лиц, ответственных за проведение мероприятия? 

На сегодняшний день получил два ответа: Департамент внутренней политики направил  обращение по компетенции в Департамент культуры и туризма – вероятно, это и есть надлежащий ответчик, то есть, организатор мероприятия. Департамент же образования области, скорее всего, обеспечивал массовость мероприятия, проявив в очередной раз некритичность мышления и отсутствие собственной позиции. А вот прокуратура переадресовала обращение в Департамент финансов области – там знают, на какие цели собирались деньги с участников мероприятия. 

Отмечу, что спустя почти месяц после мероприятия ни губернатор, ни организаторы мероприятия так и не сочли нужным прокомментировать данную ситуацию.

Также напомню, что в январе 2016 года стартует проект "Команда губернатора: Ваша оценка", который "зарекомендовал себя как эффективный и действенный инструмент формирования новой системы управления, основанной на открытости и прозрачной деятельности органов власти, готовностью к диалогу с общественностью" (из аннотации к проекту). Прошу экспертов, оценивающих деятельность органов исполнительной государственной власти области, оценить по достоинству соответствующую "готовность к диалогу с общественностью" данных государственных структур, а также обратить внимание руководителей департаментов на недопущение в будущем подобных пиар-мероприятий с участием детей.

Источник: Николай Иванов
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика