Царствуй, лежа на… грехах. Часть 2

17.01.2016 [БлогоVO]

Часть 1
Карманная газета или у вас тоже соринка в глазу!

Получив такое предупреждение в свой адрес, родители Ольги Анатольевны, а именно так зовут нашу героиню, тотчас убрали те злополучные три бревна, которые аккуратно лежали возле их забора и доложили об этом дочери. Чтобы проинформировать главу города об устранении нарушений указанных в его Предупреждении, Ольга Анатольевна, проживающая, как вы знаете, в Череповце, была вынуждена  брать три дня за свой счет и срочно ехать в Белозерск. Приехав как обычно вечером, она, переночевав у родителей, с самого утра помчалась в городскую администрацию с докладом к главе города. 

И… дернуло ее пойти по улице, на которой проживает заместитель  городского мэра.  Глянула она на его дом, на прилегающую к его  дому территорию, сделала несколько снимков и, к главе города идти передумала.

Она, вернувшись обратно в родительский дом, стала писать городскому голове письмо, которое начала словами - Уважаемый Александр Леонидович. В своем письме  она четко и аргументированно щелкнула нашего мэра по носу, указав ему на его предвзятость и пробелы в грамотности его Предупреждения.

Указав на ошибки главе города, наша героиня решила помочь и людям. Если за три бревна, аккуратно лежащих возле забора ее родителей, последовало такое грозное предупреждение, то, что может ожидать горожан, хранящих на своих придомовых территориях дрова, стройматериалы и кучи мусора годами, подумала она и ужаснулась. Жалко ей стало всех жителей вообще и заместителя мэра в частности.

Что делать? Как спасти их от разорения, которое может произойти, если глава города подвергнет их административному наказанию? Предупрежден - значит вооружен, вспомнились слова древнего латинского выражения. Как предупредить? Только газета, старики по интернету не шастают. Вот и решила Ольга Анатольевна помочь всем сразу. И людям, а заодно и газете «Белозерье», которая только одни портреты местных чиновников и печатает. Видать, нет других  интересных материалов. 

Свою маленькую статью в газету она назвала: «Самоуправство органов местного самоуправления в городе Белозерске».  Написала и отправила. Но увы, статью не напечатали. Почему? Трудно судить. Возможно, не хватало места для очередного чиновничьего портрета, а может у главного редактора тоже возле забора бревна лежат, зачем ему неприятности. Поговаривают даже что "районка" вообще находится в чьем-то чиновничьем кармане. Врут наверное? А вы как думаете?             

Продолжение следует

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика