А книги потом сжигать будете?

16.01.2016 [БлогоVO]

Вологда в очередной раз подтверждает свой гордый статус культурной столицы Русского Севера.
Закрывается одна из крупнейших библиотек города на обслуживании (абонементах) которой 7500 человек, из которых 3000 дети.



Одной из первых фраз услышанных мной и Ольгой Смирновой на встрече с активными читателями библиотеки была фраза - "Дьяков сказал вязать".
Пенсионеры рассказывают, что начальник управления культуры (!!!) Николай Дьяков дал такое распоряжение работникам библиотеки. И библиотекари, со слезами на глазах, занимаются сейчас подготовкой книг к транспортировке.



По информации активных читателей  власти обещают просто перевести библиотеку в другое помещение. Конечно, и они, и мы бы поверили, да только в качестве адресов перезда фигурируют Можайского 60 (за 5 километров от нынешнего места), да Гагарина 35, (1,5 километра и гораздо меньшее помещение другой библиотеки). Очевидно, что библиотеку приговорили к закрытию. Ведь если книжный фонд можно перевести, то большинство читателей, проживающих в этом районе, вряд ли захотят ходить через три квартала и тем более на другой конец города.



Ситуация дичайшая конечно и библиотеку жалко, особенно детей района ПЗ и Ковырино посещавших храм мудрости и хранилище знаний.



На фоне новостей о сожжении книг в Коми это выглядит совсем неприглядно.



Сейчас инициативная группа читателей передала нам обращение




И мы договорились провести большую встречу в читателями библиотеки в субботу 23 января в 11 часов в читальном зале.
Если вы против закрытия библиотеки, то обязательно приходите в бибилиотеку на Панкратова 75 в следующую субботу и помогите распространить информацию. Любой репост, ретвит привествуется.



Вместе защитим библиотеку! А то они завтра и книги сжигать начнут!

Автор: Евгений Доможиров
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика