Заморозили

14.01.2016 [БлогоVO]

Случилось то, о чем грезили вологодские автолюбители, - проект платных парковок в Вологде заморожен. Пока на год. Понимаю, что истинных мотивов этого решения мы можем никогда и не узнать (как не знаем, какие рычаги, к примеру, были пущены в ход, чтобы стоимость парковочного часа вдвое снизилась и таким образом шкура неубитого медведя подешевела), но рейтинг главы в глазах общественности резко вырос буквально за те десять секунд, которые потребовались для прочтения новости в ФБ мэра. Не знаю, каким он был до "отмены крепостного права", но стал больше сразу на 147%. На этом месте я бросаю в воздух чепчик.

Давайте не будем забывать, что каждый автолюбитель, по сути, - непосредственный и активный участник целого перечня экономических отношений. Беря автокредиты, он поддерживает крупный бизнес -банки и производителей. Плюс автосалоны. Плюс автозаправки, запчасти, техосмотр, госпошлина на регистрацию авто и прочее, прочее. Тот же транспортный налог. То есть один человек за рулем дает заработать еще как минимум десятку. Пока автолюбители ездят, живет и этот бизнес. Как только поставят машины на прикол - вот тут и будет экономический провал...

P.S.: Сейчас пришло уточнение от пресс-службы городской администрации. "Мы так спешили порадовать вас хорошей новостью о приостановлении проекта платных парковок в Вологде, что снова допустили ошибку. Просим прощения! Неправильно указано должность Галины Телегиной. ПРАВИЛЬНО – Президент Вологодской Торгово-Промышленной палаты". Оссподи, да по-любому правильно! Нет платных парковок - правильно, есть платные парковки - неправильно. А то, думаю, мало ли: может, они допустили ошибку, и проект приостановлен не на год, а на месяц ))

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика