Пойдем пешком

13.01.2016 [БлогоVO]

Вот куда бы уж больше, а бездельники из прокуратуры не перестают меня удивлять. Получил очередной прекрасный ответ об уборке снега в Грязовецком районе. Самым прекрасным оказалось то, что мне сообщили об отсутствии жалоб и обращений в зимний период 2014-2015 годов. Так и написали, черным по белому:  "Обращений граждан по вопросу ненадлежащей очистки дорог, согласно представленной информации, в администрацию МО Юровское в зимний период 2014 – 2015 года не поступало."

Я, если забыли, напомню, что в прошлом году мы столкнулись с отсутствием исполнения муниципальным образованием своих полномочий, как раз по очистке дорог.
Ни Глава района Михаил Лупандин



ни Глава муниципального образования Юровское


не признавали своей ответственности за чистку дорог.

Но! Обещали учесть все вопросы и в следующем году, то есть этой зимой, учесть всю критику и заняться исполнением своих должностных обязанностей.

И вот. Пришла зима. Как всегда неожиданно, для зимы, пошел снег. Мы обратились по вопросу чистки снега к Главе района и к Главе МО Юровское.
Оказалось, что Глава района не имеет отношения к муниципальному образованию Юровское



а Глава муниципального образования наше письмо не получал. 



Ну да, опять, хорошо знакомый нам технологический сбой. Как-то прямо глючат интернет-приемные от наших писем. )))
Не проблема, предоставили прокурорчикам скриншоты. 



Да все одно виноватых не нашлось. Но, самое главное, в ответе прокуроров, не это. А то, что "Обращений граждан по вопросу ненадлежащей очистки дорог, согласно представленной информации, в администрацию МО Юровское в зимний период 2014 – 2015 года не поступало."



Удивительно, за пять месяцев более десятка звонков, сотни писем и ни одного обращения.
Вот даже ответы от всевозможных органов власти есть, а жалоб на ненадлежащую чистку дороги нет. Причем, даже из грязовецкой прокуратуры ответы.




Ну, что тут сказать, о прокурорах наших, печатных слов нет.

Впрочем, сегодня погода высказалась за меня, и ночью у нас перемело дорогу.
Как там обещали власти и прокуроры:
"Расчистку дорог в с. Троицкое МО Юровское в зимний период 2015 – 2016 года планируется осуществляться по мере выпадения осадков в виде снега."



Как вы думаете, появился после метели трактор?
А после звонка в Администрацию?
А после письма в интернет-приемную?
Ой, что это я, там же опять будет технологический сбой.

А ведь это все не шутки. Вот сегодня у мамы случился гипертонический криз, а скорая даже проехать к нам не может.



Хорошо фельдшер согласилась пешком по сугробам идти.

А это значит, что нарушая свои обязанности Глава МО Юровской Алексей Викторович Русских несет угрозу жизни и здоровью граждан. Тут уже Уголовным кодексом попахивает, как минимум статья 293 "Халатность".
Может Алексей Викторович также захотел пешком пойти? С песней.

Ну, что поделать, опять будем принуждать чиновников к исполнению полномочий и требовать привлечения к отвественности за ненадлежащее исполнение. Если вы также сталкиваетесь с проблемами уборки снега пишите нам dvizhenievmeste@mail.ru будем стараться навести порядок. А то странно получается, десятки миллиардов на энергомост в Крым есть, сотни миллиардов на путепровод туда же находятся, а денег на прочистку территорий проживания на Русском севере нет.

p.s. Вечереет, а трактора так и нет. Видимо придется пожарных вызывать )
 

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика