Для автомобилистов: как возместить ущерб

13.01.2016 [БлогоVO]
Хочу поделиться информацией для автомобилистов по поводу плохих дорог.

Недавно Вологодский городской суд взыскал с департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологда возмещение ущерба в пользу автовладельца за выбоину на дороге. Таких дел в наших судах много, но для меня это дело примечательно тем, что оно установило мой новый рекорд по сумме. Более 90 000 рублей составил только ущерб (пробиты оба правых колеса, повреждены диски, есть повреждения в подвеске автомобиля). Также суд взыскал и издержки, итого вышло больше 100 000 рублей в сумме.
 
Если вы попали в выбоину и повредили автомобиль, остановитесь, выставьте знак аварийной остановки, измерьте размер выбоины, если она в ширину больше 60 см, в длину 15 см., а в глубину более 5 см., то яма не соответствует ГОСТу 50597-93: подп. 3.1.1, 3.1.2.

Обязательно, чтобы по всем трем показателям был перебор. Иначе суд может отказать, вот пример апелляционное определение. 

Я и сам в такое попадал, покажу на примере своих документов, что к чему.
Когда бумаги на руках, делайте оценку ущерба и идите в суд. Кстати, у меня один раз был случай, когда суд взыскал без оценки, мои клиенты просто купили новые колеса в сборе, суд принял чеки из магазина.
 
Автор: Владимир Механиков
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика