Новая 16-этажная система от заиления, засорения, загрязнения и истощения вод

12.01.2016 [БлогоVO]

Продолжаем разбираться с планами строительства в водоохранной зоне реки Содема многоэтажки.



Получили первые ответы от органов власти, жильцам предоставили некоторые документы на строительство, а Ольга Смирнова обнаружила, что на Публичной кадастровой карте место строительства до сих пор является зеленой зоной.

Итак.
Росприроднадзор считает, что строить в водоохранной зоне можно объекты с системами от заиления, засорения, загрязнения и истощения вод. При этом чиновники делают странную ошибку и отвечают, нам указывая кадастровый номер земельного участка под уже построенным лет 40 назад домом. Далее Росприроднадзор пересылает наше письмо в Стройнадзор.



Благодаря разрешению на строительство мы имеем подтверждение планируемой застройки именно 16-ти этажным домом




Данное разрешение подписано Главой города Е.Б. Шулеповым с указанием адреса местоположения объекта город Вологда, улица Новгородская дом 13. Странно, но в разрешении даже не указано количество квартир.



И здесь у нас наблюдаются некие расхождения с другой документацией. Дело в том, что земельный участок приобретенный ООО "Домстрой" в декабре 2014 года имеет совершенно другой адрес. Медуницинская 8.



На этот же адрес выдана схема проезда, которую, кстати, жители сразу назвали несоответствующей действительности. Дом по Новгородской 6 странным образом пропал из схемы.



При ознакомлении с разрешительной документацией на производство работ по организации временного проезда мы, с удивлением, узнали, что в данном районе находятся дома с адресами Текстильщиков 15 и Текстильщиков 19А расположенные в совершенно другом районе.



Также в согласовании временного проезда нами не обнаружено разрешение на вырубку деревьев, но виден все тот же адрес Медуницинская 8.



Также можно отметить, что строительная площадка превышает площадь земельного участка принадлежащего ООО "Домстрой". На каком основании застройщик использует соседние участки не понятно.

Впрочем, все эти описки, ошибки, несоответствия и последняя версия водного кодекса, разрешающая строительство в водоохранной зоне, меркнут перед вопросом перевода территории участка из зоны рекреационного назначения в зону многоэтажного строительства.



Никаких следов того кто, когда и как это сделал нами пока не найдено. Соответственно вызывает вопросы законность данной процедуры и все действия с данным участком.

Напоминаю, что жители района хотят обсудить все проблемы строительства на встрече 25 января. Если вы еще не посылали властям требование организовать встречу и прийти с отчетом и документацией, то самое время это сделать.

Копируете текст, переходите по ссылке и посылаете письмо Губернатору и Главе Вологды.

Вот губернатор http://vologda-oblast.ru/onlayn_priyemnaya_gubernatora/podat_obrashchenie/?
Вот Глава Вологды http://vologda-portal.ru/obschenie/internet_priemnaya/

Вот текст:
"На берегу реки Содема в водоохранной зоне, рядом с многолетней рощей разворачивается строительство 16-ти этажного жилого дома. Жители данного района, граждане города, общественные организации выступают категорически против строительства в береговой зоне. На данный момент не известно каким образом участок был переведен в категорию многоэтажной застройки.
Особое внимание обращаю на то, что строительство ведется:
- в охранной зоне высоковольтной ЛЭП
- в водоохранной зоне
- без предъявления оснований перевода земель в категорию Ж-3
- без наличия на месте работ разрешительной документации
- тяжелая техника работает без ограждения
- вырубка зеленых насаждений ведется без порубочных билетов
- без установки информационных щитов
- земельный участок под строительством превышает участок застройщика
и с другими многочисленными нарушениями.
Подробнее можно ознакомиться в сети интернет по адресам:
http://domozhiroff.livejournal.com/457065.html
http://domozhiroff.livejournal.com/456283.html
http://domozhiroff.livejournal.com/458181.html
Требую провести полноценную проверку выдачи разрешительной документации, актов госэкспертизы, проекта строительства, порядка перевода категории зон застройки, проведения работ и прочих нарушений.
Требую органы власти и застройщика предоставить всю документации по планируемому строительству на встрече жителей данного района, которая состоится 25 января в 19 часов. Для проведения встречи требую выделить помещение способное вместить 200-300 человек (например, актовый зал техникума на Медуницинской).
Требую приостановить любые работы на данном участке до согласования с жителями всех вопросов и проведения проверок."

Давайте вместе делать город комфортным и сохранять в нем зеленые зоны. Никто кроме нас этого не сделает, власть продажна и ей безразлично будущее вологжан.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика