Невесело встретили Новый Год...

10.01.2016 [БлогоVO]

Вести из Великого  Устюга  - традиционная елка для горожан  прошла без традиционной концертной программы «Ночное новогоднее шоу».
Не было  шоу-группы «Девчата» муниципального автономного учреждения культуры «Горница», народного танцевального коллектива «Устюжаночка» «Дома культуры город Великий Устюг».
Не было конкурсов на лучшее новогоднее СМС -поздравление, на лучший новогодний костюм, на лучший новогодний хоровод.
Не было файер-шоу и новогоднего фейерверка.

Вместо всего этого -  радиотрансляция на площади.




Причина проста – не было денег в бюджете  города, о чем с сожалением сообщил глава администрации  города Великий Устюг Федор Хабаров.

Зато можно было посетить Вотчину Деда Мороза, где была и концертная программа, и фейерверки.
Только входная плата  - 1000 рублей, детям школьного возраста и  инвалидам - 900  рублей.

Так совпало, что примерно в это же время мои знакомые посетили  Италию, и среди прочего рассказали мне, как ходили в Ватикан и платили за входные билеты в музеи Ватикана. Предъявили справку об инвалидности юноши  с приложением самопального перевода на английский язык -  инвалид и  сопровождающее лицо – бесплатно. Второму мальчику (11-й класс) нет 21 года? Это тоже ребенок, бесплатно. В результате семья из четырех человек посетила Ватикан, заплатив за ОДНОГО человека.

На Вотчине с них взяли бы 3 тыс. 800 р., скидка аж 200  рублей. Представить, как простые жители Великого Устюга с весьма скромными  доходами  выкладывают половину зарплаты за то, что в прошлом году было бесплатно,  и   встречают Новый Год без традиционного тазика салата, мандаринов и шампанского...

Вопрос – а чего ж Администрация  Великоустюгского района не помогла? Управление культуры, спорта и молодежной политики администрации Великоустюжского района давать комментарий по этому поводу отказалось.




Вот на снимке  семья главы администрации  Великоустюгского района в гостях у Санта Клауса, в Лапландии. Так хрен ли ему Великий Устюг?

Спрашивать о том, почему не помог вологодский Белый дом и вовсе бессмысленно. Белодомовские потратили из бюджета на новогодние подарки для себя, любимых, и для  своих друзей 1 миллион 320  тыр. да еще тысяч 500  на рождественские подарки. 

Число облагодетельствованных невелико - около 50 человек. Так,  Набор праздничный 5-СНХП-620 по 6 тысяч рублей  заказали всего 50 экземпляров.  Как раз хватило  поздравить с Новым Годом губернатора и замов, и начальников отделов и департаментов. 

Но об этом – в следующем посте...

Источник: Павел Шабанов
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика