О поездке к ДМ

08.01.2016 [БлогоVO]

Съездили мы к Деду Морозу. Сегодня рано утром вернулись.
Коротко: не люблю я групповуху!

Как я уже упоминала, мы 02-го января в 9-40 утра сели в поезд на Ярославском вокзале и отправились в Котлас.
В поезде было тепло, временами даже жарко. Кормили нормально. Порции не большие, но нам с ребенком хватало с лихвой. Тем более, что Катя, вообще, ела через раз...

С электричеством и туалетом наблюдались периодические проблемы. :( Про душ - уж я молчу. :( Почему в наших поездах даже умыться нормально сложно?!Учитывая, что всю поездку (со 02-го по 05-е) ни у кого не было возможности принять душ, то под конец запахи, конечно, были еще те... Впрочем, я привередлива, че уж.

В основном, были мамы с детьми и бабушки с детьми, было несколько семей в "полном" наборе - мама+папа+дети и бабушка+дедушка+дети. И была одна просто сама по себе взрослая женщина (я удивилась). Днем в поезде детей типа развлекали. Была молодая аниматор Ульяна, которая с детьми делала гирлянды, снежинки, раскрашивала картинки.

Рано утром 03-го января мы прибыли в Котлас. Нас всех посадили в автобус - каждый вагон в свой автобус. И это была целая группа - нас было аж 56 человек (!). Выделили нам экскурсовода. Милая увлеченная женщина.
Сначала нас отвезли в гимназию Великого Устюга - на завтрак. Взрослым поварам помогали старшеклассники. Вот уж бедные дети - в выходной в каникулы их вытащили "поработать". Очень вежливые и приветливые ребята (и мальчики, и девочки).

После завтрака нас повезли в Вотчину Деда Мороза.
У касс очереди не было. На самой территории Вотчины - тоже народу было не настолько много (вспоминаю тот же Порт Авентура). Но тем не менее, нас как саврасок, везде засталвяли быстро "бегать". Плюс нам маршрут скорректировали и не везде провели. :(

Насколько я поняла по расположению на карте, предполагается, что сначала посетители идут по тропе сказок. Кстати, рассчитана она на детей младшего школьного возраста. И задания, и вопросы. Кате было интересно. Те, кто помладше, - не везде успевал. Для тех, кто постарше, - уже примитивно вроде как.

Ну, и как-то сильно холодно было. Хотя нам сказали, что как раз потеплело. Мы приехали в минус 18. А два дня назад было минус 32. Уж не знаю, как там можно долго гулять при минус 32, так как и при минус 18 замерзаешь.

Сначала нас повели в маленький домик, где фотографировали с Дедом Морозом. Катя сказала, что он ненастоящий, так как "у него брови пришиты к шапке". Меня лично (при фотографировании) Дед Мороз пригласил приезжать летом. ;) Видать выглядела я совсем как сосулька. :(

Потом мы пошли на тропу сказок. Как там эти бедные аниматоры в красивых костюмах работают - бррр...
После этого нам дали 40 минут свободного времени. Но к этому времени даже Катя уже замерзла и мы пошли в местный ресторан. Купили горячий чай и отогревались все сорок минут.

Потом у главного терема было десятимунтное представление. И после него мы пошли внутрь этого дома, в котором вроде как живет Дед Мороз.
Как сказали, там ровно 12 комнат для разных нужд (вот, буржуй - да?!).

Только про самого ДМ сказали, что он очень большой - аж в высоту 210 см. А сами комнатки были малюсенькими. И наша группа в 56 человек с трудом везде помещалась. В результате Катя через несколько комнат стала ныть и жаловаться, что ее затолкали. А мне стало жуть как душно. В общем, с трудом дождались конца экскурсии.

Вообще, эти перепады - с мороза в жару (а в помещениях везде было тепло) - действовали на меня еще хуже, чем с жары в холод - вспоминаю Таиланд...

Потом нас отвели в Зимний сад - маленькая теплица с влажным микроклиматом и заморскими растениями.
После чего нам дали еще несколько минут свободного времени - Катя успела покататься на горках и на хаски. И на этом наше посещение закончилось.

Быстро и сумбурно. И очень холодно.

После Вотчины нас опять отвезли в гимназию - на обед. Потом нас немного познакомили с городом Великий Устюг, дали свободное время - Катя успела покататься с горок, и мы успели зайти в городскую резиденцию Деда Мороза и на почту ДМ. В семь вечера у нас было посещение Дома моды Деда Мороза. Там было интересно, но рассчитано опять же на детей. Далее - ужин все в той же гимназии и обратно на поезд.Поезд отошел от перрона около 12 ночи и отправился в Вологду, куда мы прибыли 04-го января около 10 утра. В поезде нас накормили завтраком еще до прибытия.

Вологда - областной центр, поэтому он явно больше Великого Устюга. Но то ли нам экскурсовод такая досталась, то ли они вообще к экскурсантам не очень привыкли, но было полное ощущение, что они не знали, что с нами делать. :(

К 12 дня нас отвезли в местный музей Эйнштейна - на детскую елку (с Машей и Кощеем). Ну, детям - прикольно. Взрослым - по-разному.
Потом на обед в ресторан "Север" - в центре города. Еда была холодная. :(

После обеда нас как-то бессистемно возили по городу - вологодские сувениры, вологодский молочный комбинат, главная елка города... Потом свозили в краеведческий музей и даже провели экскурсию по экспонатам "Природа". Такие милые люди.

Потом - на ужин в ресторан с французским названием Шато-чего-то-там. Здесь уже кормили прилично. Только горячего чая не дали.

На этом - все, мы вернулись в поезд, который около 9 вечера отправился в Москву.
В 5-33 сегодня 05-го января мы прибыли на Ярославский вокзал.

По пути домой Катя ныла, что хочет есть. А я все думала, что выбрать: постель или ванную. В итоге, попав домой, Катя сразу улеглась спать, а я пошла купаться. ;)

Источник: scarlett_i
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика