Представляю вашему вниманию мой новогодний фейерверк

07.01.2016 [БлогоVO]

Электрики приехали утром и обрезав провода, которые идут в наш гараж, устранили таким образом неисправность. Мы приехали где-то к обеду, увидели в гараже разорванные трубы отопления, т.к. был догрев электрический, пока неясно, но несколько радиаторов отопления алюминиевых тоже разорвало, что с котлом пока не понятно, не проверяли. Ущерб составил по предварительным оценкам около 200 тысяч. 

Звоню в диспетчерскую элекросетей, мол, ваш косяк, загорание произошло из-за ненадежного соединения сверху, поскольку нижнее соединение исправно. Мне говорят, что провод СИП загорелся посередине!!! Вот взял и загорелся посередине, да, говорят, и такое может быть, посередине изолированного провода произошло замыкание на металлическую гофру и всё загорелось.

Не был бы я электриком с высшим образованием и с 5 группой по электробезопасности, то, может быть, и в это поверил бы, впрочем, задача по доказательству основ электроснабжения упростилась наличием видео с камер видеонаблюдения. Как видно из видео в 0 часов 27 минут 53 секунды на верхнем проводе происходит искрение и потом видно задымление (ветер слева направо), потом возгорание сверху, потом распространение огня вниз до металлической гофры, ниже гофры огонь не пошел.

Вот такой вот Новый год.

Вызвали 4-го января полицейских с 1-го отдела по факту возгорания и причинения ущерба действиями сетевой организации, рядом там и стояла кстати моя машина, странно, но до этого дня никто не знал, где у меня машина стоит, 5-го она сгорела.

Вот у нас по договору написано: зона ответственности потребителя в границах участка потребителя. Границы совпадают с забором. А в Акте балансового разграничения написана граница за пределами земельного участка.

Может, кто подскажет где в этом случае будет граница разграничения ответственности?
 

Источник: Сергей Кушеев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика