Отмороженные: 1000-километровый бросок на север с ребенком

04.01.2016 [БлогоVO]

Говорят, что в этом году самыми пиковыми направлениями на новогодние праздники среди российских туристов впервые за 15 лет стали Сочи, Крым и Великий Устюг. Да, в прошлый сезон все-таки большинство еще ехало за границу. Но сейчас всё изменилось. И мы с Антоном и Даней, представьте себе, не стали исключением.

Правда, лично у нас это никак не было связано с общей тенденцией. Это путешествие мы запланировали давно. Точнее, мы давно хотели свозить Даню на север, потому что, как нам всегда казалось, наш Север - одно из уникальнейших мест страны. Он не только очень красив, но там есть еще и масса разных достопримечательностей, которые будут интересны именно ребенку.

Маршрут мы придумали такой: Вологда, Тотьма, Великий Устюг, Котлас, Сольвычегодск, Сыктывкар и село Ыб. Сразу скажу, что мы, пожалуй, ни одно наше путешествие не готовили с такой тщательностью, как это. Первым делом, мы выяснили, какие интересные объекты есть во всех этих местах. Затем написали туда письма. На наши письма откликнулись замечательнейшие люди и предложили такие программы во всех этих городах, которые стали интересны не только нам, но и нашему пятилетнему юноше.

В результате это наше путешествие стало одним из самых ярких из всех, что у нас были. Мы смогли увидеть столько всего, о чем даже не могли и предположить. И мы теперь точно можем сказать, что туристический потенциал нашего Севера очень богат. Север невероятно интересен и для взрослых, и для детей.

Но давайте я вам, наконец, покажу фотографии тех мест, в которых мы побывали, а потом уже начну рассказывать обо всем подробнее.
Самый настоящий север, где много-много снега!

Вологда



Вологда.
2.


Семенково.
3.


Семенково.
4.


Тотьма.
5.


Тотьма.
6.


Великий Устюг.
7.


Великий Устюг.
8.


Великий Устюг.
9.


Великий Устюг.
10.


Великий Устюг.
11.


Котлас.
12.


Сольвычегодск.
13.


Сольвычегодск.
14.


Сольвычегодск.
15.


Сыктывкар.
16.


Сыктывкар.
17.


Сыктывкар.
18.


Сыктывкар.
19.


Ыб.
20.


Ыб.
21.


Вот так. Ну, а мне, конечно, еще очень хочется поблагодарить всех тех, кто помогал нам в нашем путешествии, кто принимал, как добрых гостей, кто с огромной любовью рассказывал нам о потрясающих местах, знакомил нас с северными традициями и обычаями, устраивал мастер-классы и интерактивные программы для нашего мальчугана, всех тех, благодаря кому, мы в результате так полюбили Север.

Спасибо вам!

Aria Spa Hotel (Вологда) Семенково. Архитектурно-этнографический музей Вологодской области Вологодский государственный музей-заповедник Музей русских суеверий (Котлас), туристская компания Котлас-Тур
Городская резиденция Деда Мороза в Великом Устюге, ОАО Дед Мороз Великоустюгский музей-заповедник Национальный музей Республики Коми Финно-угорский этнографический парк (с. Ыб, Республика Коми)
Автор: Наталья Анохина
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика