Новогодняя ёлка Шрёдингера

02.01.2016 [БлогоVO]
kuvshinnikov.jpg
 
Чемпионат России по кидалову открылся не в Калининграде, как было объявлено ранее, а в Хабаровске.
 
Новость вкратце
Вологодский губернатор Кувшинников обманул детей с Новогодней ёлкой, собрав предварительно по 300 рублей за билет.
 
Подробности

В местных сообществах вологжане негодуют: купили для детей билеты на Губернаторскую ёлку, которая должна была состояться 26 декабря. Собрались, пришли, а вместо Деда Мороза их встретил охранник и сказал, что ёлка была вчера. Как же так?
 
А вот так.

Анонс был размещён на официальном портале правительства Вологодской области. 26 декабря 12:00 – Спортивно-концертный комплекс «Вологда» (Конева, 2В). Губернаторская ёлка. Была распространена вот такая афиша.

afisha.jpg

Объявление продублировано в местных СМИ. (МкОнлайнВологда).
 
Вот, наступило 26 декабря, а интернет уже полон рапортов о вчерашней ёлке. На том же портале правительства области, прямо на главной странице, появился отчёт от 25 декабря из спортивного комплекса о награждении победителей областной премии. Цитата: «Торжественная церемония в Вологде стала частью Губернаторской елки».
 
Такой же отчёт на сайте Департамента Образования Вологодской области, официальном сайте Кувшинникова и в его ЖЖ. Все от 25 декабря.
 
Может быть, был дополнительный анонс о переносе мероприятия? На сайте правительства — нет, на сайте департамента образования — нет, на сайте и в ЖЖ губернатора — нет. А теперь следим за руками.

• Cultinfo.ru в своей новости от 15 декабря сообщает, что ёлка состоится 25 числа в 10:00.

 
cultinfo-after.jpeg

• А кэш Яндекса от 16 декабря говорит, что изначально мероприятие планировалось 26 числа в 12:00.

 
cultinfo-before.jpeg

• На сайте спортивного комплекса есть объявление с афишей, где указана дата 25 декабря.

 
uskk-after.jpeg

• А вот ещё афиша с того же сайта. Дата — 26 декабря. Забыли удалить.

 
uskk-before.jpeg


Почему так получилось и что всё это значит?


comment.jpeg

Дату перенесли, а предупредить забыли. Решили исправить всё задним числом, мол, сами дураки перепутали. В итоге присутствовали только премианты и те немногие, кого успели предупредить (по линии департамента образования, надо полагать, для массовки). Рецепт Новогодней ёлки от правительства Вологодской области: собрать деньги на мероприятие, вместо него провести своё, излишней публике предложить прийти вчера.
 
Из комментариев родителей, чьи дети побывали на так называемой «Губернаторской ёлке»:

  • Губернаторская елка! Приобрела своим детям билеты на губернаторскую елку, сегодня её посетили. Вместо ожидаемого праздничного настроения и радости испытали непередаваемое...разочарование.Организация елки была ужасна. Из 2 часов программы - больше часа дети сидели и смотрели как награждают победителей различных конкурсов, олимпиад и т.д. Детей на сцену вызывали по одному, все зрители ждали, пока ребенок поднимется, ему пожмут руку и т.д. Неужели нельзя было организовать выход детей по номинациям, группами? В результате оставшееся время концерта дети были уставшие, сил на яркие эмоции и впечатления не осталось, уже просились уйти, с радостью поняли, что "праздник" закончился и можно убегать из зала! Мы тратили 300 рублей за новогоднее представление, пусть и с элементами награждения! В результате, у меня создалось ощущения, что все дети - зрители нужны были только для заполнения зала, никто не позаботился о том, чтобы им было интересно, празднично, весело! А дети из районов?? ехавшие на эту Елку за свой счет?((

  • Моей дочери предложили такой билет в школе, причем количество билетов ограничено, от класса 10 человек. Дети ждали праздника, а их использовали как зрителей, да еще билет 300руб, подарков никаких не было.

  • Это не ёлка, а торжественное награждение - посмотреть платно.

  • Такое ощущение...что "развели" детей и родителей на создание массовки за свой счет. Праздника детей, конечно, лишили. Мы покупали билеты на новогоднюю Елку, а не на церемонию награждения!

  • Какой губернатор такая и ёлка. Лучше бы я в магазине подарок купил . классная сказала что с трудом выбила билеты. Весь класс ходил. Ребятишки хотели сфотографироваться с губернатором...
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика