Аукцион в Верховажском районе

02.01.2016 [БлогоVO]



 

Что-то активизировались у нас власти с раздачей угодий в последнее время. Не успели провести аукцион в Бабаевском районе - пожалуйста, выложена документация по аукциону в Верховажском районе. 20 тысяч га охотничьих угодий на востоке этого района по административной границе с Тарногским районом.
 
Как будто и не говорили совсем недавно про оптимизацию охотугодий и возвращение их в состав общедоступных. Это - третий аукцион в 2015 году. Что же, если такая передача идет с целью пополнения бюджета и с целью развития предпринимательства в охотничьем хозяйстве - я за. Однако, что-то заставляет меня в этом сомневаться.

Что?

Полное отсутствие гласности в этом процессе. Где объявление на сайте департамента или правительства области о проведении этого аукциона? Хотели бы заработать - трубили бы на всех углах, приглашали бы к участию в аукционе. Где заявленные цели создания охотничьего хозяйства? Где написано, что проведены общественные слушания с местным населением и оно, это население, не возражает против такого развития событий? Ничего этого, как обычно нет.

Не ушел бы опять участок какому-нибудь олигарху или чиновнику. Поживем - увидим. 

Центром этого участка является село Рогна, расстояние до села Верховажье 52 км. Что сказать про угодья? Плохих биотопов  в этих местах нет, насколько эти угодья обжиты и используются охотниками, к сожалению не знаю. Река Кулой, боры-беломошники, много вырубок, есть полевые угодья, есть и болота. Да, повезет кому-то с угодьями.
 
Время окончания приема заявок и проведения аукциона видны на фото вверху.

Начальная цена - 20 640 рублей. 

Источник: Семенович
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика