Новогодний оптимизм

31.12.2015 [БлогоVO]

Настроение такое, что и от Деда Мороза ждешь подлости.
Весь год прошел под знаменем обоюдоострых санкций. Войны на два фронта в Украине и Сирии. Бомбёжки зрителей ТВ и каких-то заграничных боевиков. Гибель летчиков. Египет, Турция, крылатые ракеты, взрывы, обрушения, митинги, устрашающие посадки. Обвал рубля в два раза. А главное статистическая ложь. Государство явно не справляется со своими функциями.

Мой же год и вовсе был замечательным. Именно перед его началом я получил бумагу о сокращении на работе. С тех пор прошел, как будто не год, а десять. Масса событий, людей, историй, соблазнов и желаний. Надежд и неудач. Весь год проездил в центр занятости. Увидел, так сказать, реальность изнутри. Хотя мне намекают, что я не видел и половины. Многим ездить на отметку в ЦЗ не по средствам. Многих просто снимают с безработицы. Думаю, эту контору и вовсе скоро прикроют. Пособие можно получать и через соц. службы, кому положат. После праздников тоже закончу туда ездить.

Мировые и не очень события сыпались круглый год, как из рога изобилия. Заставляя от изумления отвисать не только челюсть, но и опускаться другим частям тела. Чего только стоит показная экзекуция над продуктами.

Мне, прошедшему изобилие общежитий, невыносимо трудно было видеть, как дымящийся теплом, зарумяненный, приправленный укропом, ровно прожаренный светло-коричневый, аппетитнейший бочок украинской свинины с искрящимися капельками растопленного хмельницкого сала, обильно смазанный краснодарской томатной пастой, взбодренный растертым чесночком с сыром исчезает под гусеницами, не прошедшего экологическую экспертизу, бульдозера.

Сначала я испытал шок. Ничего не мог понять в разом изменившейся жизни. Зачем это? Отчего? Что за шалости? И только по прошествии какого-то времени, неоднократно рассматривая действие в разных вариантах, я испытал трепет. Осознал и силу, и величие, и мощь бездумной железной машины перемалывающей без сожаления саму душу биологической плоти.

И всё же люди не сдаются.

Школа, где я работал, закрылась методом оптимизации. Детский садик под моими окнами закрыли тем же способом. На единственном большом предприятии периодические сокращения. На маленьких о-о-го-го-го выгоняют без сокращения. Работники, что помоложе, разбегаются кто куда. Кто не успел занять свободное место – тоже на безработицу.

Самые молодые расселись по рынкам, бутикам, ларькам и орифлеймам. Самые непокорные двинулись в культурный и промышленный центр Вол.обл. г.Вологду, значительно увеличив количество её жителей и рейтинг мэра.

Ещё большая часть населения рванула в другие культурные центры страны, позарившись на соблазнительные объявления в газетах. Часть из них нашла работу, часть развелась и, видимо, тоже нашла занятие. Остальные вернулись, проклиная всё на свете. Устраиваются кто где, в любую дыру, лишь бы только заработать на похлёбку с килькой. Как в 60-е.

Пишу только то, что на поверхности. На самом деле невеселых событий множество и идут они последнее время беспрерывно.

Ладно, уговорили, напишу на праздник о хорошем. В соседний магазин завезли полтонны индейки. Индейку, Карл! В Вохтогу, а не в Аризону. Логистика, что ли подвела. Народ хоть бы что, смеётся, хотя ещё пару лет назад восприняли бы нормально. Плачет пока только заведующая магазином. Нет у нас ещё традиции подавать индейку к праздничному столу, и цены непривычные. Мы больше специалисты по ножкам буша.

Вот вам рецепт на 100 рублей.
Ингредиенты на двоих
2 ст.л. сливочного масла, растопить
2 куриных грудки-филе с кожей
1 ч.л. соли
1 зубчик чеснока, измельчить
2 кусочка сыровяленого бекона в нарезке
1/2 стакана (40г) грибов, нарезанных на плоские ломтики
4 ст.л. жирных сливок
Запечь в духовке. Подавать с охлажденной водкой по 0.75 стакана к каждому тосту.

С наступающим Новым годом. Желаю вам жить-не тужить.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика