Путешествие в официальную резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге

30.12.2015 [БлогоVO]



Чувствуете, что-то неуловимо витает в воздухе последние несколько дней? Думаете это просто  аромат  хвои, мандаринов, корицы и имбирного пряника…  Да, да.  Но ведь не  в этом дело.  Господа,  это же ощущение настоящего чуда,   которого мы ждем круглый год и в которое по-настоящему верим в последние дни декабря.  И его тонкие нюансы уже хорошо ощущают не только  дети, но и взрослые.

 Впрочем, если вы еще не успели ощутить  волшебную атмосферу приближения Нового года - есть один способ, который работает безотказно. Самое время отправиться в путешествие из московской слякоти в настоящую зиму. В гости к самому главному сказочному персонажу зимы. В Великий Устюг - официальную резиденцию Деда Мороза.

До резиденции добраться не сложно, можно обойтись без оленей. Немного поездом, затем автобус и вот вы уже видите дом, где проживает Главный Волшебник страны. Но если вы думаете, что вы уже добрались – ошибаетесь. Попасть в дом Деда Мороза не так просто.  Для этого нужно взрослым снова попробовать стать немного детьми, а детям… Детям  всего на всего научиться верить в чудо.

Сначала надо пройти Аллею чудес.


Сказочные персонажи будут проверять ваши знания в области сказок.  Ответите-пройдёте дальше, а не ответите... Ну тогда придется иметь  дело с Бабой Ягой, да змеем трехголовым. Но если с вами будут дети, бояться вам особо не зачем… Дети они такие, все знают!






 Потом обязательно нужно погулять по Вотчине, посмотреть Зимний сад, зоопарк Деда Мороза   


 ( между прочим самый северный в России),

отправить письмо другу с почты Деда Мороза, да и просто поглазеть на письма детей почти со всего мира,


а при желании помочь разложить по полкам с названиями городов. Весёлый урок географии вам обеспечен.
Вотчина большая, всю за раз не пройти, но мы же в сказке, поэтому  передвигаться можно на печи или на собачьих упряжках.
Есть в Вотчине место, где постоянная зима.


Это ледник Деда Мороза, там  ледяные скульптуры и  постоянный холод. Если замерзнете, то в Лесной аптеке нужно выпить чаю с северными травами или настоями на хвое.


 Еще, если вы попали в Вотчину, просто необходимо попробовать себя в разных новогодних ремёслах.  В лаборатории моды смастерить костюм Дела Мороза, в кузнице выковать подкову на счастье.


Ну а когда вы прошли все испытания, набрались сил и новых знаний, самое время отправиться в гости к самому Деду Морозу.


Ну а чтобы попасть к нему уже  совсем подготовленными, можно предварительно пройти обучение, пожалуй,  в единственной в мире реально действующей школе волшебства, которая открылась в Резиденции.  Здесь все по-настоящему – даже зачетную книжку  выдают. Начинающих волшебников и помощников Дедушки учат морозоведению, изготовлению снега, сказковедению, этике волшебных посланий.


И будьте добры—прошли курс- сдайте зачет.
Если не хотите учиться, может просто прогуляться по хоромам Деда Мороза.  Они стоят отельного внимания. В самом доме  12 комнат, по числу месяцев в году, различающиеся по тематике. В каждом  помещении  помощницы Деда Мороза  поведают вам много интересного  о  Новом годе, о том, как живёт Сказочный Дед, во что одевается


зимой


и летом.
 Вам покажут кабинет Деда Мороза


а также комнату для  хранения  подарков, которые присылают Волшебному Деду. Вы сможете даже войти в те места, которые обычно считаются личным пространством даже немного тайным :

 спальню, лабораторию, библиотеку..



Спасибо ТИЦ Вологодской области за увлекательное путешествие и новогоднее настроение.
Источник: Evgeny Vedenev
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика