Кто вы такой, господин Мусихин?

28.12.2015 [БлогоVO]

Вы всего лишь заместитель Главы города, а значит - представитель исполнительной власти. Кто вам дал право нарушать решения власти представительной, если ваша функция - реализация действующих норм, а не их выдумывание? Причем в своем стремлении вы идете на прямую фальсификацию.

Это я о чем, а все о публичных слушаниях по внесению в Правила землепользования и застройки, которые состоялись 17 декабря в стенах Вологодской городской Думы. На днях, на сайте администрации города был выложен протокол публичных слушаний. Не буду заострять внимание на итогах слушаний, потому что формальное согласие подконтрольных администрацией людей не имеет ничего общего с реальным мнением граждан города, выступающих за сохранение и развитие зеленых зон и малоэтажной застройки.


Но я сейчас о процедурных вопросах,

а именно:
1. о фактическом протоколировании хода публичных слушаний.
2. о соблюдении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний в муниципальном образовании «Город Вологда», утвержденного решением Вологодской городской Думы от 30 ноября 2012 года № 1409;



Отмечу, что по обоим пунктам организаторы слушаний документально подтверждают факты:

1. фальсификации хода слушаний.
2. нарушения Положения о порядке слушаний.

И  это с легкостью могу доказать. Весь ход публичных слушаний был зафиксирован на видео. Вот, например, начало слушаний:

 

Я, как выступающий по регламенту слушаний (с 4 минуты), каким-то мифическим образом исчезла из протокола. Примерно таким же образом, как г-н Мусихин, являвшийся председательствующим, проигнорировал мою аргументацию о нарушении закона. Дело в том, что пунктом 5.9 положения о слушаниях установлено, что...

" По окончании каждого выступления (или по истечении времени, предоставленного для выступления) председательствующий дает возможность лицам, присутствующим на публичных слушаниях, задать выступающему вопросы и предоставляет дополнительное время для ответов на вопросы." 

Вы скажете, это не важно? Отнюдь. На слушания вынесено было огромное количество вопросов. Они касались разных частей города, разных территориальных зон - и жилой застройки, и производственной, и рекреационных. Как правило, по ходу выступления у слушателей возникают вопросы, которые логично и задавать сразу. Ведь следующий докладчик будет говорить о другом. Намеренный перевод вопросов после всех докладов (а именно так произошло в нашем случае) с головой выдавал желание организаторов создать винегрет, чтобы пришедшие граждане ничего не поняли. Это я вам как педагог по образованию говорю. Чтобы понять, надо задавать вопрос сразу.

Конечно, мы совместно с движением Вместе постарались донести свою позицию: распечатали брошюры с нашими 15 предложениями, раздали их в период регистрации (в основном они достались работникам АдГорода, которые расселись на места заранее). 



Но живое, непосредственное представление и, что особенно важно, обсуждение  предложений, вынесенных на слушания, и должно составлять суть этого мероприятия. Так сказать, цитируя сайт АдГорода, "содействовать взаимопониманию между органами местного самоуправления и населением города".


Давайте обозначим позиции - пока не будет соблюдаться закон никакого взаимопонимания у нас не получится. Так что, я попрошу прокуратуру проверить факты фальсификации протокола и нарушения положения о слушаниях. Это ж не последний раз нам встречаться. Городская Дума на 11 февраля должна объявить новые слушания о Правилах благоустройства города. И к этому документу, в котором уделено внимание и строительным работам, и зеленым зонам и прочим горячим темам, таким как : дороги, дворы, уборка, и прочее, гражданам есть что сказать.  Тем более, что организатором на этот раз является сама ГорДума и слушания будут проходить все в том же зале заседаний. Интересно, на этот раз они найдут стулья для пришедших?

 

Источник: Ольга Смирнова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика