Губернаторская елка

26.12.2015 [БлогоVO]

Из официальных новостей: "Победителей областной премии среди школьников поздравил глава региона Олег Кувшинников. Торжественная церемония в Вологде стала частью Губернаторской елки для одаренных детей". 

Билеты на Губернаторскую ёлку стоили 300 рублей и раздавались по 10 билетов на класс. Был ажиотаж. Кому не хватило - очень расстроились, ожидания от мероприятия были довольно высоки. 

Из комментариев родителей, чьи дети побывали на так называемой "Губернаторской ёлке":

- Губернаторская елка! Приобрела своим детям билеты на губернаторскую елку, сегодня её посетили. Вместо ожидаемого праздничного настроения и радости испытали непередаваемое...разочарование.Организация елки была ужасна. Из 2 часов программы - больше часа дети сидели и смотрели как награждают победителей различных конкурсов, олимпиад и т.д. Детей на сцену вызывали по одному, все зрители ждали, пока ребенок поднимется, ему пожмут руку и т.д. Неужели нельзя было организовать выход детей по номинациям, группами? В результате оставшееся время концерта дети были уставшие, сил на яркие эмоции и впечатления не осталось, уже просились уйти, с радостью поняли, что "праздник" закончился и можно убегать из зала! Мы тратили 300 рублей за новогоднее представление, пусть и с элементами награждения! В результате, у меня создалось ощущения, что все дети - зрители нужны были только для заполнения зала, никто не позаботился о том, чтобы им было интересно, празднично, весело! А дети из районов?? ехавшие на эту Елку за свой счет?((

- Моей дочери предложили такой билет в школе, причем количество билетов ограничено, от класса 10 человек. Дети ждали праздника, а их использовали как зрителей, да еще билет 300руб, подарков никаких не было.

- Это не ёлка, а торжественное награждение - посмотреть платно.

- Такое ощущение...что "развели" детей и родителей на создание массовки за свой счет. Праздника детей, конечно, лишили. Мы покупали билеты на новогоднюю Елку, а не на церемонию награждения!

- Торжественная церемония в Вологде стала частью очередного губернаторского развода детей и их родителей на бабки...

- Какой губернатор такая и ёлка. Лучше бы я в магазине подарок купил . классная сказала что с трудом выбила билеты. Весь класс ходил. Ребятишки хотели сфотографироваться с губернатором...

- Моя дочь была очень разочарована. Зря потрачены время и деньги. Просидели как массовка. Такой идиотизм придумали(((

- Ребёнок с этой так называемой ёлки вернулся без настроения!!!!

- Моим сначала сказали, что едут на губернаторскую елку. И уже в автобусе узнали, что нет, на елку главы района отправили. Сначала они расстроились, но потом так веселились, играли, танцевали, участвовали в конкурсах и получили замечательные подарки! После елок снова собрались в автобусе, и те, кто на Губернаторсую ездил, и те, кто на елку главы района в ГДК. "Губернаторские" дети вздыхали и завидовали. Ни подарков, ни праздника...

- У меня две внучки были на этом так называемом мероприятии. (Ёлкой его назвать нельзя.) Причем одной была "предоставлена честь" побывать там за 300 рублей, а вторую наградили бесплатным билетом. Дети ждали ПРАЗДНИКА - веселого, новогоднего, со сказочными персонажами, с конкурсами... А получили нечто похожее на торжественное заседание былых времен.Неужели нельзя было награждения провести в учебных заведениях, а детям устроить веселый праздник? Кстати, дети выходили и говорили, что лучше бы учились в этот день.

- Представьте, детям высидеть на месте пока награждали 100 (!) человек. Это ж не каждый взрослый выдержит. И кто, интересно, придумал ТАКОЙ сценарий Губернаторской елки? "КРЕАТИВ" зашкаливает.

- Это городские дети. А вот что рассказала мне учительница из Белозерского района, из Зубова. Дети встали в три ночи, выезжали в четыре, взяли с собой красивые наряды. Приехали к 12, в здании нет буфета, переодевались в туалете, сидели на предпоследнем ряду, ничего не видно, посмотрели награждения, минутное приветствие деда Мороза, встали и вновь в автобус. Как не стыдно взрослым чинушам перед детьми. А дети деревенские так готовились.

- У меня дочка так ждала эту ёлку! А в итоге пришла домой и чуть не плачет: полное разочарование. Рассказала, что её однокласник уснул 2 раза и что его очень тошнило из-за какого-то запаха))) 

- У детей разочарование и обида! А как вчера собирались: перемеряли все наряды, перезванивались с подружками,кто в чем пойдет, вобщем ждали ПРАЗДНИКА! Могли бы хоть какую- нибудь безделушку подарить, теперь так будут пополнять бюджет! 

- Мой ребенок впервые был на таком мероприятии (причем билет был не куплен, а ребенок был выдвинут от школы как участница и победитель районных, областных и даже Всероссийских конкурсов). Обратно в школу возвращались в одном автобусе с детьми, которые ездили на районную елку. Так вот, видимо, у Вологодского района есть деньги (или совесть), и дети возвращались с подарками, а у Губернатора области, видимо, действительно очень туго с финансами и с совестью. Даже праздник не могут приличный подарить детям! СТЫД И ПОЗОР!

- А какое громкое название: Губернаторская елка, а по факту одно название, мой сын сказал, что школьная елка была в сто раз интересней. Жаль потраченных денег и времени.

Источник: Николай Иванов
Автор: Николай Иванов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика