Удар, удар, еще удар

25.12.2015 [БлогоVO]

Возвращаюсь к вопросу Школы боевых искусств и детского спорта.



16 декабря присутствуя на собрании родителей я рассказал о возможности решения вопроса финансирования  МБОУДОД "Детско-юношеская спортивная школа боевых искусств".

С инициативной группой обозначили основные вопросы:

- Исключить вопрос платного образования детей в спортивных секциях города. Дети должны заниматься спортом, обучаться спортивным навыкам и умениям бесплатно!
- Решить проблему финансового обеспечения деятельности МБОУДОД "Детско-юношеская спортивная школа боевых искусств." Увеличить бюджетное финансирование со всех уровней. Для этого внести соответствующие изменения в бюджет 2016 года.
- Устранить нарушения и замечания, выявленные Прокуратурой.
- Уволить директора школы боевых искусств А.Н.Оводова, как не находящего взаимодействия с родителями.

За три дня был решен вопрос увольнения директора.



Соотвественно вопрос исполнения предписаний прокуратуры переходит к новому директору и пока откладывается. Но! Для исполнения предписаний есть все основания, ведь нам удалось выяснить, что муниципальный заказ и финансирование Школы боевых искусств не изменилось в 2015 году и не будет уменьшаться в 2016 году.

Более того, после нашего обращения к каждому депутату Вологодской городской Думы, на сессии Гордумы этому вопросу уделили отдельное внимание и решили отдельно рассмотреть проблему на комитетах.

Это значит, что вопрос финасового обеспечения Школы боевых искусств решен наполовину, финансирование неуменьшено.
Если говорить спортивной терминологией, то первые два боя мы провели неплохо и добились нокаута в одном и перевеса по-очкам в другом. Впрочем, главный бой еще впереди.

Остался вопрос бесплатности спортивных секций и увеличения финансирования Школы боевых искусств. При этом надо отметить, что мы готовы не ограничиваться МБОУДОД "Детско-юношеская спортивная школа боевых искусств", а выходить на следующий уровень и говорить о бесплатном детском спорте в целом.



Скажу сразу, противник на следующей ступени у нас непростой, готов говорить о доступности детского спорта, важности его развития, но против бесплатности дополнительного спортивного образования детей в целом. 



Благодаря участию в сессии Гордумы нам удалось задать этот вопрос Главе Вологды. 

От прямого ответа Евгений Борисович все-таки ушел )
Но, не высказался против. А значит нам есть куда стремиться.
И сейчас многое зависит от родителей и педагогов.
Мы, со своей стороны, готовы оказать поддержку детям, родителям, тренерам и спортсменам.

 

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика