Губернатор передумал...?

25.12.2015 [БлогоVO]

В далеком январе 2012 года я через онлайн приемную, обратился к   Губернатору. Среди  вопросов-проблем затронутых в моем к нему обращении был вопрос о громоздкости и неэффективности власти на районном уровне. Почти четыре года назад я предлагал губернатору не тратить деньги в пустую, а объединить районную и городскую администрации. Обращение к Губернатору.

В феврале того же двенадцатого, пришел  на мое обращение ответ. Ответ, как сознался позже чиновник администрации, писали мне в самом  Белозерске, хоть и подписал его Председатель комитета информационной политики Вологодской области И.В. Павлов, а исполнителем указана Н.В.Туркина. Как следует из ответа,образование единой местной администрации Белозерского муниципального района и г. Белозерска в настоящее время не представляется восможным. Ответ Губернатора.

Прошло почти четыре года. Читаю КРАСНЫЙ СЕВЕР  №142 от 16 декабря 2015 года и глазам не верю. В статье:"О пользе капремонтов, ошибках кадастровой стоимости и поручениях губернатора заместителям", черным по белому написано, первому заму Алексею Шерлыгину для уменьшения расходов на муниципальное управление предстоит провести объединение администраций райцентров и районов. Даже срок указан, в 2016 году.

Прошла еще неделя. 23 декабря 2015 года в Белозерске состоялось последнее в этот году заседание Совета города. Когда депутаты перед утверждением, начали обсуждать Программу социально-экономического развития, а затем бюджет Белозерска на 2016 год, выяснилось что денег нет ни на чего. Город весь "в долгах как в шелках". Ни о каком развитии нет и речи. Ни о социальном, ни о экономическом. Даже слово развитие, лишнее. Целый год придется только долги отдавать.  Вот тут я возьми и предложи главе города и коллегам депутатам обсудить вопрос объединения администраций.  С одной стороны уменьшение расходов на управление позволит  получить реальную экономию средств, с другой, практическая помощь Губернатору в выполнении его поручений.  Не знаю, толи городские депутаты и глава города не читают газету КРАСНЫЙ СЕВЕР, толи не верят в серьезность поручений Губернатора, а может по другой, не ведомой мне причине, но все дружно удивленными глазами посмотрели на меня как на чудака. И это еще мягко сказано.  Не отвлекай, зашикали на меня, не мешай работать.

А дальше началось самое невероятное, но как оказалось вполне очевидное,  после перечисления проблем которые не решаются в  Белозерске годами но на которые нет денег, депутаты под занавес  уходящего года, решили сделать Главе города новогодний подарок.  Какой? Не пытайтесь, всеравно не угадаете. Они решили повысить ему зарплату. Да, да,  так и написано в Решении Совета города Белозерск от 23.12.2015г № 57:

"1.2. Пункт 3.2. Положения дополнить подпунктом 3.2.2. следующего содержания:

"3.2.2. ежемесячное денежное поощрение к должностному окладу устанавливается в размере равном одному должностному окладу".  Видео.

А вы говорите нет денег!  Ни о каком поручении об уменьшении расходов на муниципальное управление,  которое дал  Губернатор своему заму в Белозерске не слыхали. А сам он видать забыл в Белозерск сообщить. А может уже передумал экономию наводить? Ведь не спроста в Белозерске начали зарплаты повышать. А вы как думаете?


П. Яковчук

P.S. А вот в Петрозаводске, мэру за такую работу, зарплату повышать не стали, его просто отправили в отставку.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика