Вологодская ёлка в Крыму

24.12.2015 [БлогоVO]

Наконец-то выполняю своё обещание, которое дала в комментариях под  этим постом, выложить предновогодний фотоотчёт из Симферополя. Как раз дождалась, когда к нам довезут и установят Вологодскую ёлочку в подарок от Деда Мороза аж из Великого Устюга.:) Правда, пришлось её поискать немного.:)

   Сначала без тени сомнений отправилась я в центр города на площадь Советскую, где у нас традиционно вот уже несколько лет подряд ставят большую новогоднюю ёлку между Совмином и Украинским театром, рядышком с памятником Ленину. И действительно, чудо-дерево наше стоит на том же самом месте, как ни в чём ни бывало - всё та же самая, "соборная" ёлка, то есть, сборная, собранная из искусственных веток на металлоконструкциях в высокий пирамидальный конус -



Только выглядит она в этом году как-то совсем бедненько... Правда, может, её ещё потом как-то доукрашают, хотя вроде не похоже. А раньше она была такой -



  Ну вот, думаю, а где же обещанная живая ёлочка в подарок? В Севастополе ведь уже поставили, только вчера об этом прочла у крымского блогера, френда из Севастополя. Да и людей чего-то прям совсем мало - центр в эту предпразничную пору всегда намного оживлённее был в прежние годы... И решила просто пройтись по центру, по "пятачку", чтобы хотя бы поснимать новогодние витрины.

   Вдоль Украинского театра расположились лёгкие тентовые палаточки, оформленные под деревянные теремочки, в некоторых даже что-то продают -



цены на искусственные ёлочки -









Дальше направилась к нашему знаменитому и любимому местной "золотой" молодёжью и бомжами Кресту - перекрёсток улиц Пушкина и Карла Маркса:)
кафе-пиццерия "Пирамида" -



ТЦ "Берг" -



  ну и витринки разные по дороге к Пушкарю...









А раньше было "Солнце в бокале", теперь просто - вино. Никакой романтики!





  И у нас "Звёздные войны" :)





 И вот по Пушкинской уже выхожу к театру им. Горького, а там - ещё одна ёлка виднеется... Да вот же где она, оказывается! Та самая подарочная ёлочка из Великого Устюга! Её поставили совсем недалеко от первой, просто я прошла по кругу, а надо было по прямой!:)





  Ну тут уже и народу побольше толкается, кто-то работает - оформляет уличную сцену, а кто-то просто глазеет и фотографирует или делает селфи. Ну и я запечатлела этот исторический момент во всех ракурсах, конечно...









  И чтобы не толкаться на небольшом да ещё и огороженном пространстве и не мешать рабочим, я немного прогулялась неподалёку, вдоль театра, красивого старинного здания, украшенного лепниной и барельефами





 правда, верхние скульптуры стали разрушаться и уже заботливо посажены в клетки - чтобы не обвалились ненароком прохожим на головы





  Да, и "вешние воды" тут же, напротив - удивительная вечная лужа на этом месте возле Дома бракосочетания.:) Сколько себя помню, все сорок с хвостиком лет,  эта лужа практически всегда на этом месте - достопримечательность, ага.  Между прочим, в этом самом Доме ещё я бракосочеталась... страшно сказать... в немыслимо далёком 1976 году. И все мои трое детей тоже тут же все пересочетались.:) Да и все в одном роддоме родились, чего уж там - таковы реалии маленького уездного города С. И это несмотря на то, что жили в разных местах всё это время, но как-то так вот получилось - судьба...:)



и свадебные голуби, и свадебные платья, и фейерверки тоже там
захотел жениться и - пожалуйста, сразу всё тут, не отходя от кассы



  Ну, а тем временем возле нашей ёлочки... больше драйва, как можно больше России! Я насчитала - флагов целых 40 штук успели прикрепить шустрые и крепкие рабочие возле маленькой сцены, пока я отходила минут на десять поностальгировать к загсу. Ну и правда - как же в Новый год без флагов-то? Мы же все тут очень любим Россию и не забываем без конца это демонстрировать.:) Вернее, наши власти. Ну и мы вместе с ними, а куды ж денешься?:))) Да мы и правда не против, только иногда как-то уж чересчур... не знаю. А как вам?:)

  

И на всё это пугливо озирается Александр Сергеич...



  Ну и наконец, классическое "улица, фонарь, аптека"...
 Вот только жалко деревья так сильно обкарнали... раньше здесь было так много зелени и тени летом от платанов...
А сейчас - будто Мамай прошёл с бензопилой.



  Осталось только по улице Горького завершить круг моего маленького путешествия в эту предновогоднюю сказку...
А тут, за углом прямо - снова ярмарка. Опять теремки-теремочки, где продают всякую всячину из России. Оказывается. Упс. Раньше-то было из Украины, а теперь фсёооо... Только своё, только российское началось. Мёд из Башкирии, валенки из Уфы... Продавщица терпеливо объясняла какой-то тётеньке, где это - между чем и чем. И всё равно непонятно.:))

  А я сдуру взяла и попробовала диковинку - выпила 150 грамм сбитня. Думаю, шо ж воно такэ? А оно мне на пустой желудок шлёпнулось, сначала в голову вдарило, а потом уже и в желудок, тоже хорошо вдарило. Но зато теперь я знаю, что это за дивный напиток - горячий сбитень на медовухе, имбире, корице, травах всяких и прополисе... кажется, ничего не перепутала. Только голова потом очень долго кружилась почему-то.





 Тут же и монеты чеканят





 Честно, такого добра у нас раньше тут не было - валенки да матрёшки, туесочки да платочки расписные, хохлома и гжель...





 Ну и конечно же, ёлочные игрушки да и сами ёлки - Новый год же на носу!:)





  Прикупила и я себе ёлочку.:) Тут же рядышком. Не утерпела, купила всё же живую - сосёнку-замухрышечку. Они там все такие были. Жалко их - всё равно ведь уже спилили. И то ли рано ещё для живых ёлок, то ли и взаправду запретили у нас ими торговать, занесли в Красную Книгу... Но мне сказали, что эти привезли из Твери. Не верится что-то, ну да ладно. Главное, что потом, когда я везла её, запутанную верёвочкой,  в маршрутке, она так одуряюще пахла праздником  - мандаринами и оливье, что на меня недобро и завистливо посматривали, а я хоть немножко и чувствовала  себя преступницей, но зато счастливой.:)

   Давненько я не писала таких длиннющих постов, уж простите.:) И за качество фоток тоже - традиционно прошу прощения.
Уж как умею.:)

  Ну, с наступающим, что ли?:)

Источник: Лариса
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика