Мы в домике!

23.12.2015 [БлогоVO]
Завтра на сессии горДумы депутаты вносят поправки в регламент деятельности горДумы. Среди массы технических норм (вроде заменить коррупционных на коррупциногенных) есть весьма занятные факты.

Вносится поправка, по которой исключается назначение очередных сессий в последний четверг месяца. (статья 30). Надо понимать, теперь очередные сессии будут когда "Бог на душу положит" или "рак на горе свиснет"? 

Еще одна новелла в регламенте - надежно забаррикадировать закрытые сессии гордумы. Это запрет фиксировать фото-видео и прочей техникой закрытые заседания городской Думы, запрет допуска СМИ. (статья 32) Интересно, теперь количество закрытых заседаний увеличится? 

"Депутатские слушания" - есть такая форма работы горДумы - планируют превратить в комфортный междусобойчик. Поправки в регламент предполагают, что информация о теме, дате и месте слушаний больше не публикуется на сайте ГорДумы, а рассылается депутатам и только приглашенным. (статья 46). 

Но самое забавное - это исключение публикации волеизъявления каждого депутата по вопросам голосования! (статья 50) Ну, не прелесть ли?! 

От кого собрались скрываться, уважаемые? Вам от меня картинка в подарок. Даже две. 

поправки:
http://www.duma-vologda.ru/upload/iblock/fce/fce194aa..

регламент: 
http://www.duma-vologda.ru/load/download/reglament/Re..
 
Источник: Ольга Смирнова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика