Мы стали партнерами Деда Мороза!

22.12.2015 [БлогоVO]
Перед вологодским БариБариБатлом (читайте в посте ниже) мы с отцом были приглашены на завтрак вологодского бизнес клуба в котором состоят сильные мира сего из Вологды. Очень приятно посидели. Сложилось впечатление, что попал в настоящее дворянское сообщество.
 
Учитывая мои проекты этого года с Ростуризмом и "Сказки народов России", особенно жарко поговорили с Виктором Николаевичем Чучиным - предпринимателем и душой Великого Устюга. Виктор Николаевич и его партнёр Владимир Викторович Кадомкин в 1998 году сделали настоящее чудо. Они сделали Деда Мороза настоящим. К концу 20-го века Устюг загибался и наши герои придумали как сохранить экономику города ровесника Москвы. Они решили официально поселить в Устюге Деда Мороза. Построили ему огромную вотчину, сказочный дом и главное,- нашли человека, который вот уже 15 лет является бессменным настоящим Дедом Морозом. Дед Мороз реально крутой; я ни на секунду не усомнился, что он настоящий. Он и вправду настоящий, потому что даже его дети верят, что их папа Дед Мороз).
 
Немногим позже, идею резиденции поддержал Лужков ; построил в резиденции филиал Московского зоопарка (филиал даже круче) и запустил прямой новогодний поезд Москва - Устюг. Его зам (помянем великую женщину) Людмила Ивановна Швецова по 3 раза в год посещала Устюг, раскручивая его всеми возможными административными ресурсами. В итоге, великий город был спасён, но осталась одна проблема - сезонность. Вся инфраструктура Деда Мороза качественно работает весь год, а кормится только в канун Нового Года((( .
 
Услышав это, я бросил слова о том, что готов помочь и раскрутить Великий Устюг в другие сезоны. И вот ещё одно чудо, когда посиделки превращаются в конкретные дела. Уже 18 ноября ,в день рождения Деда Мороза, я был в Великом Устюге вместе с гениальной событийщицей Катей Писанка. Мы собрали большинство игроков туристического бизнеса Великого Устюга и решили в 2016 году дать прописку и другим сказочным персонажам.
 
Начнём в июле с проведения фестиваля сказок. Что ж, я горд, что мне доверили самую сокровенную культурную ценность русского народа - Деда Мороза. Принятие эстафеты от самих Лужкова и Швецовой поистине поднимает дух.
 
И я счастлив, что в стране есть такие предприниматели как Виктор Николаевич и Владимир Викторович, которые на первое место ставят сохранение и возрождение культурного достояние нашего народа. А когда у нас получится, то работа по Великому Устюгу станет лучшим российским кейсом по развитию малых городов.
 
На следующей неделе напишу полный обзор о Великом Устюге как о одном из лучших мест в мире для семейного отдыха. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! И если не решили где его проводить - проводите его в Великом Устюге - там очень классно!))) 
 
Автор: Бари Алибасов младший
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика