К встрече Обезьяны готовы...

21.12.2015 [БлогоVO]

 

Подготовку к новогодним торжествам в Белозерске начали загодя. Правда, неизвестно в какой администрации, в районной или городской разрабатывали сценарий или это их совместный проект, но «переплюнули» всех. Видать, споров как украсить главную площадь было много, а сами знаете, что рождается в споре.  И вот результат.

Что обычно ставят во всех городах и весях на главных площадях  перед Новым годом окромя елки? Да ничего не ставят. В кризис денег хоть бы на елку наскрести. Конечно, богатые города могут себе позволить рядышком с елкой соорудить избушку Бабы Яги или Кощея Бессмертного, но это богатые. Избушку в Белозерске отмели сразу, не подходит. Она имеет свойство поворачиваться. То передом повернется, то задом, а окна кабинета начальства выходят как раз на главную площадь. Того гляди не понравится главе перёд избушки, а про зад и говорить нечего. Поэтому, видать и решили не отвлекать руководителя жилищем Бабы Яги. Ему положительные эмоции нужны, а тут чей то зад.

Но организаторам нужно отдать должное. Несмотря на то, что подготовка к Новому году  началась практически сразу после дня города, главный замысел по новогоднему украшению центральной площади  держали в секрете от горожан до последнего. Горожане все это время, пока шло разрушение главной городской сцены, недоумевали, зачем власть этому попустительствует. Оказывается, это было не попустительство, а по сценарию. Оказалось, шла обычная подготовка к предстоящим торжествам. Так в чем же главный замысел спросите вы?  Все гениальное просто.   

А не соорудить ли нам, рядом с елочкой на главной площади, дворец Обезьяне, решили в Белозерске. Как ни как, это ее год, как не уважить любительницу бананов. А чтобы ей в ее дворце нежарко было, дворец решили передать ей в полуразрушенном состоянии.  Привыкшая лазить по пальмам, могла испытывать и неудобства забираясь на елку. Поэтому в Белозерске и елочку установили с наклоном. 

Будет в предстоящем году строить рожи Обезьяна белозерским чиновникам  или не будет, не известно, но для ее встречи в городе все готово.

П.Яковчук

 

А вот и сам дворец...

...а вот как начиналась подготовка к встрече Обезьяны еще летом.

 

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика