Положительная повестка дня?

21.12.2015 [БлогоVO]

В настоящее время на территории Вологодской области проживает более 2700 опекунских (приемных) семей, в которых воспитывается более 3500 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 96 таких семей имеют статус многодетных.
С 2008 года не проводилась индексация денежных средств на содержание детей-сирот, воспитывающихся в приемных, опекунских семьях и вознаграждение приемных родителей. Вместе с тем, величина прожиточного минимума для детей с 2008 года увеличилась в два раза, что отражает рост потребительских цен.

25 ноября 2015 года приемные родители пришли в Заксобрание Вологодской области, чтобы посмотреть в лица депутатов и спросить их о выполнении обещаний по повышению выплат на детей-сирот.



На 46-й сессии ЗСО этот вопрос был снят с повестки дня.



Правительство сопоставило вопрос увеличения выплат с погашением государственного долга области.



Согласиться с этим приемные родители не могли и 12 декабря приняли участие в митинге.



После показа активной позиции с приходом в ЗСО, написания сотен писем, участия в митинге, вновь внесен законопроект об увеличении выплат на детей-сирот, находящихся под опекой (попечительством) в семьях, в том числе приемных семьях на территории Вологодской области.


В эту среду, 23 декабря 2015 года, состоится 48-я сессия Законодательного Собрания Вологодской области. 

Мы хотели верить, что в этот раз вопрос не будет снят с повестки дня и будет поддержан большинством депутатов, как того требовали приемные родители, выходя на митинг и приходя к Заксобранию. Ответы депутатов давали надежду, что выплаты будут увеличены до заявленных значений. 




Оставалось только посмотреть, как на этот раз будет последователен в выполнении обещаний депутатский корпус.

Но! Тут в дело вступил гражданин, офицер и просто депутат Геннадий Малышев!



Дело в том, что не смотря на внесенный законопроект повышающий выплаты до 9911 рублей с 1 января 2016 года.



Председатель комитета по социальной политике Геннадий Малышев говорит о других суммах и сроках:
"И сегодня согласительная комиссия, которая курировала этот вопрос, одобрила предложение губернатора области увеличить выплаты на 15%."




Согласительная комиссия привычно согласилась с губернатором. Вот так, жестко ткнув пальцем в стол, псевдозащитник обездоленных детей одобрил издевательские 15% после отсутствия индексации в течении 7 лет! И даже это повышение не сразу, а через полгода!  Форменное издевательство над детьми!

Кстати, согласно представленных на сайте ЗСО документов никакого решения согласительной комиссии об одобрении 15% повышения выплат нет. Согласно представленной информации повышение выплат планируется до 9911 рублей. Это то предложение и та сумма которая минимально устраивает приемные семьи. 
Что же получается? Новости Заксобрания противоречат обнародованной повестке предстоящей сессии.

Все это нам придется выяснить 23 декабря в Законодательном Собрании области. 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика