БлогоVO 4 года!

21.12.2015 [БлогоVO]

Да-да, мы и сами удивились - как же быстро идет время! Тысячи постов, сотни тысяч комментариев, десятки уже таких родных блогеров (кстати, про некоторых из них можно прочитать у нас на сайте) и читателей.

Традиционно в день рождения подводим итоги. Итак, десятка самых читаемых и обсуждаемых постов с 21 декабря 2014 по 21 декабря 2015:

На 10-м месте пост Евгения Мокиевского "Смеяться, право негрешно. Грешно". Нам стало интересно, чем же закончилась эта история, и Евгений Мокиевский рассказал: "Мы уж и забыли про всё это! )) Руководство "Золотого ключика" принесло мне официальные извинения. Охранник, насколько мне известно, там сменился".

9 место занял пост под названием "Что я сделала не так?". Автор - Елена Потапова, яркой звездой зажглась в небе вологодской блогосферы и так же быстро пропала. Где она сейчас? Что с ней? Мы волнуемся. Неужели чей-то тролль? ;)

На 8-м месте среди самых читаемых постов в этом году - текст Ольги Смирновой "Об автовокзалах и бесплатных туалетах".

7-е место досталось посту "Что привезти из Вологды". Автор duscha-goroda, очевидно, турист, побывавший однажды в нашем городе. Кажется, вологодским специалистам по туризму нужно кланяться в пояс этому милому блогеру за отличный пост. 

6-е место нашего хит-парада принадлежит Евгению Доможирову и его креативному посту под названием "Эх, путь-дорожка фронтовая".

На 5-м месте среди самых обсуждаемых за год - Павел Шабанов и его пост "Сергей Тугарин - Свободные места на скамье подсудимых-4"

4-е место - снова Белоризец и его пост "Деньги есть - 11. Командировка к домашнему очагу". Эта история после публикации получила продолжение: "По «командировкам домой» меня опрашивали в районной прокуратуре, ничего не утаил, все, что знал, рассказал, официально результат мне неизвестен, неофициально - прокуратура не нашла нарушений закона в этих командировках. То есть - командировки выписывались на совершенно законных оснований, в строгом соответствии с КЗОТом, сии граждане официально зарегистрированы в Вологде, а то, что их семьи проживают в Череповце и Москве, а они регулярно ездят туда в командировки, это просто совпадение. Так что оплата в двойном размере (выходные) пребывания у домашнего очага совершалась в соответствии с законом. Такие категории, как совесть, в ходе расследования на рассматривались. Но – тема не закрыта. Просто руки не доходят, по принципу – Их много, я один" - Павел Шабанов.

И тройка лидеров читательского рейтинга БлогоVO:

3-е место с постом "Заброшенные места Вологодской области" занимает юзер  nov-russia и снова не из Вологды. Кстати, этот пост также самый читаемый в БлогоVO за все 4 года. Пост отличный, атмосферный, много информации и фото, но кто бы мог подумать, а? 

Второе место  - пост Дмитрия Шабанова "Хочу рассказать очень трагичную историю" .О том, что история эта произошла в Ярославле, а не в Вологде, молодой человек то ли забыл упомянуть, то ли умолчал. Как бы то ни было, общественный резонанс был громким. 

И почетное первое место среди самых обсуждаемых постов года принадлежит Михаилу Ноздрачеву и его посту "Если вы хотите узнать, кто вас "разводит" - ищите тех, кому это выгодно! Часть 1".  А Михаил поделился с нами своими наблюдениями за реакцией вологжан на этот пост: "Мне кажется, этот пост подтолкнул многих заняться мониторингом в политических целях) Особой реакции - обычно не бывает, однако многие писали в личку, что исследование было им полезно. Мне кажется, что в своих постах я очень часто нахожу "второе дно") - скрытые цели".

***

Это были самые читаемые и обсуждаемые посты за год в БлогоVO. Любопытно, что в десятку попали посты, написанные год и даже пару лет назад. Вот что значит настоящее признание у читателей! А вам какой пост запомнился больше всего? 

Прошлогодний же рейтинг можно прочитать здесь

Позапрошлогодний вот тут

И позапозапрошлогодний читайте обязательно.

А 4 года назад в этот день в БлогоVO появились самые первые шесть постов: 

Zlobadnei c постом  "Легенда о череповецких полиционерах ", Мария Борисова  и ее пост "Забыли? А сегодня День работников службы безопасности (ФСБ)",  konoplyov с лозунгом "Я — за Сталина" , Павел Шабанов с расследованием "Цена прокурорского слова" , Ирек Муртазин с постом о себе  "Возможно, придется пересмотреть дело Муртазина"  и Олег Григорьев с предновогодним фотопостом "Вологда преобразилась"

В новом блогерском году будет еще интереснее, оставайтесь с нами: пишите, читайте и комментируйте в БлогоVO! Только не забывайте о правилах.

P.S.
Если вы ведете где-то свой блог, а мы незаслуженно обходим его вниманием, оставьте, пожалуйста, в комментариях ссылку. Ну, и с днем рожденья нас! ;)

Источник: newsvo_blogovo
Автор: newsvo_blogovo
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика