Застройщики

20.12.2015 [БлогоVO]

Уже третий год наблюдаю, как растет новостройка-многоэтажка, что хорошо видна через дорогу.

Еще один пример того, как норовят застройщики уместить побольше квадратных метров жилья на один гектар территории. Здоровенный дом будет, но без площадей под услуги населению и торговлю... Одни квартирки лепят.
Даже, по-моему, анонсированной на стенде стройки подземной парковки не копают (хотя здесь могу и ошибиться).

Вспоминаю несколько другой пример - построенные дома жилого квартала "Солнечный остров", что на Козленской. Дело в том, что он сооружается на месте бывшей промзоны - мебельной фабрики "Прогресс". Вокруг - гаражи, гаражи и еще один исключительно пахучий объект - главная канализационная насосная станция города (ГНС). Проектировщики и застройщики забабахали очередные многоэтажки поплотнее и, разумеется, совершили при этом грубейшую ошибку - не выдержали положенное по санитарным нормам (СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03, пункт 7.1.13) расстояние от территории ГНС, равное 30 метрам.

Нет, не так - они его учли, но не от забора, а от самого здания ГНС. Все получилось прекрасно - от здания 40 метров, а вот до забора - получилось только десять... (А от чего считать размер санитарно-защитной зоны  - это тоже есть в СаНПиНе, главное было - внимательно почитать, но ... экспертиза пропустила, разрешение получено, все хорошо).

В общем, бедолаги, которые купили жилплощадь с чудным видом на это самое сооружение, при ветрах северного направления ощущают отчетливое амбрэ. И пишут, и жалуются, и просят, требуют... И даже продают квартиры по сниженной цене.

Вот такие они, застройщики. Глаз да глаз за ними нужен. )))))

Источник: web-medium
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика