Советские гены? Нет, древнее крепостное право

18.12.2015 [БлогоVO]

http://cherepovets-eparhia.ru/30999-2/

23 ноября 2015 г.
№ 172

УКАЗ

Диакону Николаю Лапину

Настоящим определением Вы, диакон Николай Лапин, штатный клирик Местной религиозной организации православный Приход кафедрального собора преподобных Афанасия и Феодосия Череповецких г. Череповца Вологодской области Череповецкой епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) и Местной религиозной организации православный Приход храма Преображения Господня с. Мякса Череповецкого района Вологодской области Череповецкой Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) за отсутствие на Всенощном Бдении без уважительной причины запрещаетесь в священнослужении с 23 ноября 2015 года до праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы 2015 года.

Вам вменяется в течение этого срока ежедневно исполнять послушание чтеца и дворника в Архиерейском подворье Воскресенского собора г. Череповца.

+ ФЛАВИАН ЕПИСКОП ЧЕРЕПОВЕЦКИЙ И БЕЛОЗЕРСКИЙ

***
Интересно, в какой светской организации наказание за прогул - подметание двора в резиденции начальника?
И ведь владыка Флавиан вполне вроде как европеец: историк по образованию, годы службы в Англии в Сурожской епархии...

***



nikolaortodont:

Спаси Бог. Меня не надо защищать))). Всё уже свершилось и разрешилось. Прогул случился из-за того что я не мог добраться до храма (кончился бензин в авто), а ехать целых 35 км! Причину эту я не афишировал и поэтому появился этот указ. По семейным обстоятельствам нести послушание дворника у меня не получилось. Запрет, как видно из последующих указов, снят и я по выходным служу в Мяксе.

Источник: Андрей Кураев
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика